На главнуюОбратная связьКарта сайта
Сегодня
23 апреля 2024 г.

Разбойники требуют кошелек или жизнь, женщины — и то, и другое

(Сэмюэль Батлер)

Мейнстрим

14.03.2014

«Апостол» справляет юбилей

В российских столицах отмечают 450-летие начала отечественного книгопечатания...

АпостолВ Российской государственной библиотеке в Москве 13 марта открылись двухдневная Международная научная конференция «450 лет “Апостолу” Ивана Фёдорова: история раннего книгопечатания в России (памятники, источники, традиции изучения)» и выставка «450 лет “Апостолу” Ивана Фёдорова и Петра Тимофеева Мстиславца», приуроченные к юбилею издания первой датированной печатной книги в Москве.

Посетители экспозиции, которая будет работать в Москве до 6 апреля получат возможность детально ознакомиться с жизнью и деятельностью русского первопечатника, традициями православного книгопечатания, значением слова в русской культуре.
 
Торжественное заседание и открытие выставки «Юбилей русской книжности. 450 лет “Апостолу”» пройдут 14 марта и в петербургской Российской национальной библиотеке, в стенах которой хранится крупнейшая в мире коллекция по подбору изданий Ивана Фёдорова. В экспозиции выставки представлены издания, рассказывающие о создании славянского алфавита, древнейших рукописных памятниках Московской Руси XI–XVII веков, первых книгопечатниках на Руси, введении гражданского шрифта и шедеврах переплета. Посетители смогут полюбоваться красочными иллюстрациями, экслибрисами и познакомиться с вариантами оформления книг.
 



← ПредыдущаяСледующая →

14.03.2014
«Большая книга» готовит лонг-лист

14.03.2014
На ВВЦ соберут «Книги России»

Читайте в этом же разделе:
14.03.2014 На ВВЦ соберут «Книги России»
14.03.2014 Таджикистан нуждается в русском языке
14.03.2014 «Русская премия» сформировала лонг-лист
13.03.2014 Иванов тотально проверит грамотность
13.03.2014 Беларусь назовет вещи своими именами

К списку


Комментарии

Оставить комментарий

Чтобы написать сообщение, пожалуйста, пройдите Авторизацию или Регистрацию.


Тихо, тихо ползи,
Улитка, по склону Фудзи,
Вверх, до самых высот!
Кобаяси Исса
Поиск по сайту

Новая Хоккура

Камертон