На главнуюОбратная связьКарта сайта
Сегодня
26 апреля 2024 г.

Гордость — огромная вывеска самой маленькой души

(Яков Княжнин)

Мейнстрим

21.03.2014

Отцы русской демократии собрались в Иностранке

В московской Библиотеке иностранной литературы 19 марта состоялся Конгресс интеллигенции...

Конгресс интеллигенцииКонгресс интеллигенции, о необходимости которого так упорно твердили противники слишком самостоятельной политики российского руководства в отношении киевского бандеровского режима, состоялся в московской Библиотеке иностранной литературы 19 марта.

Собравшиеся историки, экономисты, юристы, политологи охарактеризовали последние события в России и ее действия в отношении Украины сползанием к тоталитаризму. Так, историк-международник, профессор МГИМО Андрей Зубов обвинил Россию в развязывании войны с Украиной и принялся сравнивать происходящее у нас со строительством Третьего Рейха в нацистской Германии По мнению делегатов конгресса, сегодня в нашей стране сложилась критическая ситуация, причем стремление властей к войне, конфронтация с так называемым цивилизованным миром и тоталитарная сущность принимаемых решений только усугубляют кризис. Большинство выступавших, в том числе известная писательница Людмила Улицкая, призывали с трибуны конгресса объединяться для немедленных действий. О том, для каких именно, впрочем, не сообщается. 

Лидер партии «Гражданская платформа», главный редактор журнала «Новое литературное обозрение» Ирина Прохорова рассказала об организации «Конгресс интеллигенции против войны», сессии которой планируется проводить периодически.
 



← ПредыдущаяСледующая →

23.03.2014
Дереш отреагирует на события

20.03.2014
Поэтам устроили карательный пиар

Читайте в этом же разделе:
20.03.2014 Поэтам устроили карательный пиар
20.03.2014 Курских поэтов выводят на маршрут
19.03.2014 «Rossica» отобрала финалистов
19.03.2014 На ВВЦ будут смотреть и читать
19.03.2014 День поэзии оказался месяцем

К списку


Комментарии

22.03.2014 12:39 | Ну

хоть кого-то в России не покинули разум и совесть, в наличии которых трудно заподозрить афтора тутошних редстатеек.
А че словечка &;националпредатели&; постеснялсо? Наверное еще помнит в какой симпатишной книшке эти самые &;националтрегеры&; увидели свет.

22.03.2014 20:55 | marko

Себя вы, надо полагать, по умолчанию к числу первых причисляете? :)

24.03.2014 11:12 | Да

вроде националвераторы.
Еще интереснее, я думаю, стилистические и текстуальные совпадения в последней речи президента и программе РНЕ. Можно полюблваться на их сайте. Президентские тезисы под сенью германообразного орла и вполне читаемой свастики. Сегодня кто-нибудь назовет РНЕ - экстремистами или националистами. Вряд-ли. Эти термины рекомендованы нынешним замполитам для обозначения наших бывших украинских братьев.

24.03.2014 13:17 | Но

говорю я, и исчо раз подчоркиваю - НО! Отчего ж вы столь упорно не желаити усомнитца (да и вообще помянуть добрым объективным словом) несущееся откуда-то с юго-запада -Москалив на ножи- ? Баюс предположить страшное - ужель вы предвзяты? ужель вы питаити некую слабость к этим простым львовским и тернопольским пэтэушникам, предпочитая вместо того чтобы осознать, что мир изменилсо, бесплодно и гнусно пытатца прогнуть под янки-стандарт нашева любимово Путина? )

24.03.2014 13:20 | И

что-то я глубоко и искренне сомневаюс в том, что эта псевдоинтеллигенция искренне жылаит майдана под своими окнами. Уверяю вас, любезнейшее, именно она первая свалит в солнечную швейцарийку вослед за диссидентом Шышкеным чтобы оттуда размышлять о судьбах России.

24.03.2014 21:41 | Один

Не удивительно каковы будут выпускники МГИМО и как они с такими мозгами будут отстаивать интересы России!С такими речами профессоров им надо трудиться над тем чтобы НАТО срочно вошло на юго-восток Украины для защиты интересов Зубова и иже с нам!С ближайшей базы в свободной Югославии

25.03.2014 01:02 | marko

...И все же. То, что упомянутого Зубова поперли из университета за статью в Ведомостях, в корне неправильно.

25.03.2014 14:05 | Если

вам верить &;мир изменилсо&;. Ренегат в госучреждении - нонсенс. &;Другой&; мир - другая история.
А в солнечной швейцарийке шишкиным компанию составят наши госпатриоты, всенепременно и довольно скоро.

25.03.2014 14:52 | А

Зубов сам виноват. &;Москалив на ножы&; слышать не желает. Оценивает политику своей страны без спасительных сравнений с Бандерой и американцами . Германию в 39 том ему, понимаешь, напомнило Это он еще хорошо отделался увольнение за аморальное поведение. Советский суд - самый ( ну дальше вы знаете)

26.03.2014 00:41 | marko

"А", папаша одного персонажа господина Стражински так поучал чадо: никогда, мол, сынок, не начинай драку, но всегда доводи ее до конца. Так вот, сдаетца мне, не Москва эту драку начала. Вот прям что-то подсказываит, ага. И потому все происходящее чрезвычайно скучно и предсказуемо.

27.03.2014 09:36 | Некоторые факты

( главным образом из истории века под редакцией Зубова )
После серии провокаций в местах проживания немцев в Польше переодетых ССовцев и специально отобранных в немецких тюрьмах уголовников ( т. н. консервов ) изображавших силезских националистов, финальным аккордом которых был инцидент на радиостанции в Глейвице , Гитлер в Рейхстаге заявил
Польша стреляла в Третий Рейх. Не мы начали, но мы ответим до 5.45 следующего дня.
Западную Белоруссию и Западную Украину, как известно, было предложено занять СССР. Во Львове уже через несколько недель не осталось ни одного профессора или преподавателя Университета. Часть была расстреляны, остальные отправлены в Сибирь.

Блажен кто точно знает кто, что и когда начал первым. Для остальных существует история.

28.03.2014 02:02 | marko

Точно знающий не блажен, а скажем так, немыслим в принципе. И история, к счастию, существует не для остальных - она просто существует. Вопреки пафосным сентенциям и разбрасываниям вырванных из контекста примеров. Вы точно уверены, что ваши некоторые факты иллюстрируют самое начало драки?.. Я - нет.

02.04.2014 16:16 | Иван

Где были эти интеллигенты когда их нетрезвый ставленник начинал войну в Чечне? И еще агитировали за него же в 1996.

Оставить комментарий

Чтобы написать сообщение, пожалуйста, пройдите Авторизацию или Регистрацию.


Тихо, тихо ползи,
Улитка, по склону Фудзи,
Вверх, до самых высот!
Кобаяси Исса
Поиск по сайту

Новая Хоккура

Камертон