На главнуюОбратная связьКарта сайта
Сегодня
19 марта 2024 г.

Лучше получить пулю в лоб, чем дуру в жены

(Маргарет Митчелл)

Мейнстрим

23.03.2014

Дереш отреагирует на события

Первый Украинский литфест пройдет в конце апреля на арт-территории «Изоляция» в Донецке...

ИзоляцияПервый Украинский литфест пройдет в конце апреля на арт-территории «Изоляция» в Донецке. В качестве гостей приглашены Василий Шкляр, Оксана Забужко, Юрий Винничук, Таня Малярчук, Андрей Курков и Виктор Ерофеев.

Хотя окончательная редакция программы фестиваля, куратором которого является известный украинский писатель Любко Дереш, организаторами пока не публиковалась, в ряде интернет-СМИ сообщается, что одной из главных его тем станет «Язык и насилие». Данный вопрос планируется обсудить в контекстах различных уровней понимания, таких как «Анатомия насилия», «Насилие и гендер», «Личность и коллектив», «Насилие и медиа», «Насилие и власть». Это в свою очередь предполагает участие в донецком Литфесте таких известных украинских журналистов, как Мустафа Найем и Мыкола Вересень.
 
Комментируя предстоящее событие, Дереш охарактеризовал его как «часть общественного процесса, происходящего в Украине». На основе этого, по его мнению, формулируется цель литературного фестиваля: «выстроить культурную коммуникацию в стране, которая поможет показать, что Донецк — это Украина. И не только территориально, но и в культурном и социальном измерениях тоже». Несомненна, по словам Дереша, и актуальность фестиваля, задуманного как «реакция на революционные события в Украине», попытка «с разных позиций рассмотреть тему насилия» и «извлечь определенные уроки».
 



← ПредыдущаяСледующая →

23.03.2014
Ибсеновская премия присуждена Хандке

21.03.2014
Отцы русской демократии собрались в Иностранке

Читайте в этом же разделе:
21.03.2014 Отцы русской демократии собрались в Иностранке
20.03.2014 Поэтам устроили карательный пиар
20.03.2014 Курских поэтов выводят на маршрут
19.03.2014 «Rossica» отобрала финалистов
19.03.2014 На ВВЦ будут смотреть и читать

К списку


Комментарии

23.03.2014 09:58 | Baas

Да на Лысой горе им место, а не в Донецке. Пикник тоталитарной нечисти и бездарных конформистов. "Насилие и гендер", "Бессилие и гранты" - обсудят, не без этого.

23.03.2014 23:16 | marko

Нечисть, конечно, но все же лучше пытатца говорить, чем битой по репе :) Ну... как вариант, конечно.

Оставить комментарий

Чтобы написать сообщение, пожалуйста, пройдите Авторизацию или Регистрацию.


Тихо, тихо ползи,
Улитка, по склону Фудзи,
Вверх, до самых высот!
Кобаяси Исса
Поиск по сайту

Новая Хоккура

Камертон