На главнуюОбратная связьКарта сайта
Сегодня
18 апреля 2024 г.

Слава — товар невыгодный. Стоит дорого, сохраняется плохо

(Оноре де Бальзак)

Мейнстрим

21.04.2014

Не стало Бенедикта Сарнова

На 88-м году жизни скончался литературовед, литературный критик Бенедикт Сарнов...

Бенедикт СарновВ Москве на 88-м году жизни скончался литературовед, литературный критик Бенедикт Сарнов. Об этом сообщает ИТАР-ТАСС.

Сарнов — выпускник московского Литературного института, работал в журнале «Пионер» и в «Литературной газете», в соавторстве со Станиславом Рассадиным готовил популярные в семидесятых годах популярные литературоведческие радиопередачи цикла «В стране литературных героев». В разгар Перестройки вел рубрику «Русская проза. Двадцатый век. Из запасников» в «Огоньке». Член Союза писателей СССР с 1960 года, секретарь Союза писателей Москвы (1992–1996), член редколлегии журнала «Русская виза», член комиссии по Государственным премиям при президенте России (с 1997 года).
 
Известен как автор книг о творчестве и судьбах русских писателей XX века, дважды лауреат (1994, 1997) премии фонда «Литературная мысль», лауреат премии «Венец» за историко-литературное исследование «Сталин и писатели», четвертый том которого вышел в 2013 году.
 



← ПредыдущаяСледующая →

22.04.2014
«Большой книге» — большой список

18.04.2014
Библиотека Конгресса США наградила Доктороу

Читайте в этом же разделе:
18.04.2014 Библиотека Конгресса США наградила Доктороу
18.04.2014 Лукьяненко уступил Путину
18.04.2014 В Нижнем забили «Стрелку»
18.04.2014 В Царицыне ждут гастролеров
18.04.2014 Маркес уходит в вечность

К списку


Комментарии

Оставить комментарий

Чтобы написать сообщение, пожалуйста, пройдите Авторизацию или Регистрацию.


Тихо, тихо ползи,
Улитка, по склону Фудзи,
Вверх, до самых высот!
Кобаяси Исса
Поиск по сайту

Новая Хоккура

Камертон