На главнуюОбратная связьКарта сайта
Сегодня
19 апреля 2024 г.

Таланту нужно сочувствие, ему нужно, чтоб его понимали

(Федор Достоевский)

Мейнстрим

22.04.2014

«Большой книге» — большой список

Опубликован лонг-лист девятого сезона национальной литературной премии «Большая книга»...

«Большая книга»В Москве огласили содержание лонг-листа девятого сезона национальной литературной премии «Большая книга».

Из более чем трехсот пятидесяти заявленных на соискание награды литературных произведений в длинный список вошло 29 работ включая «Обитель» Захара Прилепина, «Яд и мед» Юрия Буйды, «Время секонд хэнд» Светланы Алексиевич, «Теллурию» Владимира Сорокина, «Столкновение с бабочкой» Юрия Арабова, «Ключ. Последняя Москва» Натальи Громовой, «Диссидентов» Александра Подрабинека, «Волю вольную» Виктора Ремизова, «Пансионат» Яны Дубинянской, «Парадокс о европейце» Николая Климонтовича, «Харбинских мотыльков» Андрея Иванова и «Цвингера» Елены Костюкович.
 
Среди номинантов фигурируют и рукописи, авторство которых до поры держится в тайне, в частности мемуары колумбийского старообрядца под названием «Повесть и житие Данилы Терентьевича Зайцева».
 
Объявление шорт-листа «Большой книги» запланировано на май, имена лауреатов станут известны в конце осени.
 



← ПредыдущаяСледующая →

22.04.2014
В Казахстане разыграли алтын

21.04.2014
Не стало Бенедикта Сарнова

Читайте в этом же разделе:
21.04.2014 Не стало Бенедикта Сарнова
18.04.2014 Библиотека Конгресса США наградила Доктороу
18.04.2014 Лукьяненко уступил Путину
18.04.2014 В Нижнем забили «Стрелку»
18.04.2014 В Царицыне ждут гастролеров

К списку


Комментарии

Оставить комментарий

Чтобы написать сообщение, пожалуйста, пройдите Авторизацию или Регистрацию.


Тихо, тихо ползи,
Улитка, по склону Фудзи,
Вверх, до самых высот!
Кобаяси Исса
Поиск по сайту

Новая Хоккура

Камертон