На главнуюОбратная связьКарта сайта
Сегодня
28 марта 2024 г.

Беда тех, кто пишет быстро, состоит в том, что они не могут писать кратко

(Вальтер Скотт)

Мейнстрим

22.04.2014

В Казахстане разыграли алтын

Начался прием заявок на соискание литературной премии «Алтын калам 2014» третьего сезона...

Алтын каламВ Казахстане начался прием заявок на соискание литературной премии «Алтын калам 2014» третьего сезона.

Главной задачей проекта его организаторы считают привлечение внимания читательской аудитории к талантливым произведениям современных авторов. «Мы должны вдохнуть жизнь в казахстанскую культуру, создать нашу казахстанскую интеллигенцию», — считает один из организаторов конкурса Досым Сатпаев., справедливо утверждая, что государство, в котором не развита культура, нежизнеспособно.
Особенностью «Алтын калам», проводимого в номинациях «Поэзия», «Проза», «Драматургия», «Детская литература» и «За вклад в развитие литературы», является прежде всего то, что он организован не литераторами, а читателями, и ставит во главу угла именно читательский интерес, а не профессионализм мастеров пера. Именно читательское голосование определяет и результаты первого этапа конкурсного отбора.
 
По содержимому списка, составленного на основе выбора читателей, проголосует жюри. Окончательные же результаты планируется объявить в июне.
 



← ПредыдущаяСледующая →

23.04.2014
«Русская премия» завершила сезон

22.04.2014
«Большой книге» — большой список

Читайте в этом же разделе:
22.04.2014 «Большой книге» — большой список
21.04.2014 Не стало Бенедикта Сарнова
18.04.2014 Библиотека Конгресса США наградила Доктороу
18.04.2014 Лукьяненко уступил Путину
18.04.2014 В Нижнем забили «Стрелку»

К списку


Комментарии

Оставить комментарий

Чтобы написать сообщение, пожалуйста, пройдите Авторизацию или Регистрацию.


Тихо, тихо ползи,
Улитка, по склону Фудзи,
Вверх, до самых высот!
Кобаяси Исса
Поиск по сайту

Новая Хоккура

Камертон