На главнуюОбратная связьКарта сайта
Сегодня
9 мая 2024 г.

Я не хочу быть гением, у меня хватает проблем, я просто пытаюсь быть человеком

(Альбер Камю)

Мейнстрим

05.05.2014

В Томске устроили поэтический турнир

В Томске прошел второй открытый поэтический турнир «Предназначено на СЛЭМ»...

ТомскВ томской библиотеке имени Пушкина прошел второй открытый городской поэтический турнир «Предназначено на СЛЭМ», в котором приняло участие тридцать слэмеров из Томска и Новосибирска включая как опытных мастеров, членов Союза писателей, так и начинающих поэтов. Самой юной участницей стала 11-летняя Анна Котляревская.

Организация двух туров мероприятия была основана на дуэльном принципе — участники самостоятельно вытягивали имена своих соперников. По правилам, предварительный отбор участников турнира не производится, читать можно только свои стихи, очередность выступлений определяется жеребьевкой, а оценка производится путем открытого голосования.
 
По итогам турнира, победу одержал новосибирский поэт Юрий Татаренко, ранее дважды побеждавший в аналогичных турнираз в своем родном городе и набравший 29 голосов в томском слэме; 24 голоса набрала Анна Савченко, 23 человека проголосовали за Ольгу Комарову.
 
После турнира состоялось чаепитие, в ходе которого «поединщики» обсуждали свои выступления и выступления оппонентов.
 
Первый открытый городской поэтический турнир прошел в Томске 12 марта, собрав в качестве участников 45 местных мастеров изящной словесности в возрасте от 11 до 70 лет. Третий запланирован на сентябрь.
 



← ПредыдущаяСледующая →

08.05.2014
Поэтов испытают Камой

04.05.2014
В Одессе погиб поэт Вадим Негатуров

Читайте в этом же разделе:
04.05.2014 В Одессе погиб поэт Вадим Негатуров
04.05.2014 Арабского Букера отдали Франкенштейну
02.05.2014 На Крещатике откроют салон
02.05.2014 «Апостол» ищет хозяина
02.05.2014 Подведены итоги Горьковской премии

К списку


Комментарии

Оставить комментарий

Чтобы написать сообщение, пожалуйста, пройдите Авторизацию или Регистрацию.


Тихо, тихо ползи,
Улитка, по склону Фудзи,
Вверх, до самых высот!
Кобаяси Исса
Поиск по сайту

Новая Хоккура

Камертон