На главнуюОбратная связьКарта сайта
Сегодня
5 мая 2024 г.

Если ваши нравственные устои вгоняют вас в тоску, знайте: ваши нравственные устои никуда не годятся

(Роберт Стивенсон)

Мейнстрим

04.05.2014

В Одессе погиб поэт Вадим Негатуров

В реанимации Одесской городской клинической больницы № 10 от ожогов скончался 54-летний поэт Вадим Негатуров...

Вадим НегатуровВ субботу в реанимации Одесской городской клинической больницы № 10 от ожогов, полученных 2 мая при пожаре в Доме профсоюзов, скончался 54-летний поэт Вадим Негатуров.

Вадим Негатуров — уроженец Одессы, сменил массу профессий, печатался на Украине, в России и других странах, а также на ряде интернет-ресурсов. Одним из последних его произведений стал написанный 28 марта 2014 года «Марш Куликова Поля» («Снова Русь в опасности!»).
 
«Родился 5 декабря 1959 года, — говорится на страничке Вадима Негатурова на “Стихире”. — Случилось это в Одессе (я не старался — просто повезло). В этом Благословенном Городе отлично учился и честно женился. В Одессе живу и работаю. В Одессе хотел бы и умереть в свыше назначенный час... За свою полувековую жизнь успел побывать строителем, кочегаром, охранником, научным сотрудником, преподавателем, “советско-армейским” офицером, инженером, программистом, милиционером, экономистом, профессиональным командировочным (объездил весь бывший Союз вдоль и — чаще — поперек), бухгалтером, менеджером, торговцем ценными бумагами, финансовым аналитиком, директором нескольких фирм, финансистом... Пока остановился на финансовом консультанте и предпринимателе (хотя первое — постыдно, а второе, как в моем случае выяснилось, — больно и разорительно). Имею два высших образования: математик и экономист. Причастен к рождению трех замечательных дочерей. Сочинял стихи всегда, сколько себя помню, хотя и не могу вспомнить, куда подевал записи))). После определенных личных духовных событий, произошедших три года назад, стал относиться этому делу весьма серьезно, последовательно и трепетно...».
 
Как сообщают средства массовой информации, в ходе санкционированной киевской хунтой расправы над участниками одесского «антимайдана» в пятницу в здании местного Дома профсоюзов погибло более сорока человек.
 



← ПредыдущаяСледующая →

05.05.2014
В Томске устроили поэтический турнир

04.05.2014
Арабского Букера отдали Франкенштейну

Читайте в этом же разделе:
04.05.2014 Арабского Букера отдали Франкенштейну
02.05.2014 На Крещатике откроют салон
02.05.2014 «Апостол» ищет хозяина
02.05.2014 Подведены итоги Горьковской премии
29.04.2014 Англичане сочувствуют русским матершинникам

К списку


Комментарии

04.05.2014 09:27 | Baas

Царство небесное всем новым русским великомученикам.

04.05.2014 11:17 | Vera2008

В здании профсоюза огнём поэта обожгло.
За свою свободу погибнуть было суждено.
Одесситы за любимый город уходят воевать.
Поэт решил волю граждан нужно отстоять.

Стихи остались в памяти, вечно будут жить.
Радовался солнцу и с людьми хотел дружить.
И в смертельной схватке сразился он с огнём.
От коктейля Молотова всё плавилось на нём.

Но каратель Украины не пощадил поэта.
Песня новая до конца была ещё не спета.
Его правдивые слова все бьют в колокола.
Мать родная власть за подлость прокляла.

05.05.2014 11:49 | Сергей

Скорблю!Соболезную близким.
Мужчины умирают, если нужно,
И потому в веках живут они.

Оставить комментарий

Чтобы написать сообщение, пожалуйста, пройдите Авторизацию или Регистрацию.


Тихо, тихо ползи,
Улитка, по склону Фудзи,
Вверх, до самых высот!
Кобаяси Исса
Поиск по сайту

Новая Хоккура

Камертон