На главнуюОбратная связьКарта сайта
Сегодня
28 апреля 2024 г.

Когда камень падает на кувшин, горе кувшину. Когда кувшин падает на камень - горе кувшину. Всегда, всегда горе кувшину

(Лион Фейхтвангер)

Мейнстрим

22.05.2014

В Смоленске отмечают юбилей Васильева

В Смоленске проходит серия юбилейных мероприятий по случаю 90-летия Бориса Васильева...

Борис ВасильевВ Смоленске проходит серия юбилейных мероприятий по случаю 90-летия Бориса Васильева (21.05.1924–11.03.2013). В соответствии с решением городских властей об увековечении памяти автора знаменитой повести «А зори здесь тихие», принятым в ноябре 2013 года, в городе торжественно открыли мемориальную доску и бюст писателя.

Бюст Васильева установлен в одном из скверов, а мемориальная доска появилась на стене здания, в котором когда-то была школа, в которой учился Борис Васильев. Автором проекта, профинансированного из городского бюджета, стал смоленский скульптор Петр Фишман. На церемонии открытия присутствовали приемный сын писателя Петр Крачичков и народная артистка России Алина Покровская, исполнившая одну из главный ролей в фильме «Офицеры», снятом по васильевскому роману.
 
В четверг 22 мая в городе откроется международная научно-практическая конференция «Васильевские чтения». По информации департамента культуры областной администрации, в ней примут участие российские и зарубежные филологи, преподаватели-словесники и студенты. С сообщениями выступят ученые из России, Ирака, Индии, Китая, Белоруссии.
 



← ПредыдущаяСледующая →

22.05.2014
В Москве раздали параболы

21.05.2014
Борода избавила от стереотипов

Читайте в этом же разделе:
21.05.2014 Борода избавила от стереотипов
21.05.2014 Умер Анатолий Поперечный
19.05.2014 Определены кандидаты на премию Гедройца
18.05.2014 Книжную выставку перекрасили под Майдан
17.05.2014 Опубликован «рукописный» шорт

К списку


Комментарии

Оставить комментарий

Чтобы написать сообщение, пожалуйста, пройдите Авторизацию или Регистрацию.


Тихо, тихо ползи,
Улитка, по склону Фудзи,
Вверх, до самых высот!
Кобаяси Исса
Поиск по сайту

Новая Хоккура

Камертон