На главнуюОбратная связьКарта сайта
Сегодня
27 апреля 2024 г.

Точность и кратость — вот первые достоинства прозы. Она требует мыслей и мыслей, без них блестящие выражения ничему не служат

(Александр Пушкин)

Мейнстрим

19.05.2014

Определены кандидаты на премию Гедройца

Жюри премии Ежи Гедройца объявило шорт-лист третьего сезона...

Будзьма беларусаміЖюри ежегодной литературной премии имени Ежи Гедройца, организаторами которой являются Белорусский ПЕН-центр, Союз белорусских писателей, посольство Польши в Белоруссии, Польский институт в Минске и общественно-культурная кампания «Будзьма беларусамі», объявило шорт-лист третьего сезона.

В короткий список 2014 года прошло всего шесть фамилий из 44-х, претендовавших на получение награды, присуждаемой за лучшую белорусскоязычную публицистику и художественную прозу: Игорь Бобков («Хвілінка: Тры гісторыі»), Елена Браво («Дараванне. Прощение. Vergebung»), Сергей Веретило («Разбітае сэрца Вітаўта»), Артур Клинов («Шклатара»), Винцесь Мудров («Багун») и Людмила Рублевская («Ночы на Плябанскіх млынах»).
 
Имена трех финалистов огласят на торжественной церемонии вручения премии, которая запланирована на 2 июня. Автор книги, занявшей третье место, будет награжден творческой стипендией во Вроцлаве (Польша). «Серебряному» призеру причитается стипендия в Доме творчества писателей в Висбю на шведском острове Готланд и возможность перевода его книги на польский язык. Ну, а собственно победитель получит денежный чек на сумму, которую определит официальный партнер премии — «Идея Банк».
 
Лауреатом премии Гедройца 2012 года стал Павел Костюкевич, отмеченный за книгу «Зборная РБ па негалоўных відах спорту», в 2013-м награда досталась Владимиру Некляеву, выступавшему в конкурсном отборе сезона с книгой «Аўтамат з газіроўкай з сіропам і без».
 



← ПредыдущаяСледующая →

21.05.2014
Умер Анатолий Поперечный

18.05.2014
Книжную выставку перекрасили под Майдан

Читайте в этом же разделе:
18.05.2014 Книжную выставку перекрасили под Майдан
17.05.2014 Опубликован «рукописный» шорт
13.05.2014 Довлатов покоряет Нью-Йорк
13.05.2014 РГАЛИ занялся фронтовиками
12.05.2014 Хармсу отдадут улицу

К списку


Комментарии

Оставить комментарий

Чтобы написать сообщение, пожалуйста, пройдите Авторизацию или Регистрацию.


Тихо, тихо ползи,
Улитка, по склону Фудзи,
Вверх, до самых высот!
Кобаяси Исса
Поиск по сайту

Новая Хоккура

Камертон