На главнуюОбратная связьКарта сайта
Сегодня
28 апреля 2024 г.

Истину нельзя объяснять так, чтобы ее поняли; надо, чтобы в нее поверили

(Уильям Блейк)

Мейнстрим

17.05.2014

Опубликован «рукописный» шорт

Из 19-ти работ, вошедших в лонг-лист «Рукописи года – 2014», в «шорте» осталось 11...

«Рукопись года – 2014» Оргкомитет премии «Рукопись года – 2014» опубликовал короткий список претендентов.

«Рукопись года», пятый сезон (2013–2014) которой проходит при поддержке некоммерческого партнерства «Российский книжный союз» и информационном партнерстве с журналом «Пойнтер», позиционирует себя как первая премия, рассматривающая не опубликованные произведения, а рукописи, причем исключительно начинающих авторов.
География проекта простирается от Санкт-Петербурга и Карелии до Урала и Украины. Имена лауреатов будут названы в три часа пополудни 24 мая в конференц-зале № 2 Михайловского Манежа на церемонии, запланированной в рамках Санкт-Петербургского международного книжного салона. Победители получат право издать свой текст на гонорарной основе в одном из ведущих издательств России — «Астрель-СПб» (АСТ).
 
В шорт-листе представлены «взрослые» произведения и детская литература, большие и малые формы, а также самые разные жанры включая современную прозу, фэнтези и ретро-детектив. Из 19-ти рукописей, вошедших в лонг-лист, в «шорте» осталось 11:
 
1. Марина Зельдина (Москва). Приключения пузырика Афанасия» (сказка)
2. Владимир Зисман (Москва). Путеводитель по оркестру и его задворкам (художественная проза, научно-популярная литература)
3. Олег Кожин (Петрозаводск). Охота на удачу» (городское фэнтези)
4. Алексей Лисаченко (Екатеринбург). Недетские сказки» (сборник)
5. Тимур Максютов (Санкт-Петербург). Ограниченный контингент (сборник рассказов, художественная проза)
6. Анастасия Манакова (Санкт-Петербург). Дуэнде (сборник рассказов, современная проза)
7. Татьяна Молчанова (Москва). Дело о таинственном наследстве (ретро-детектив)
8. Лариса Петровичева (Тула). Роза и свиток (фантастика)
9. Алексей Провоторов (Путивль, Украина). Чувство долга» (сборник рассказов, фэнтези)
10. Марина Трубецкая (Екатеринбург). Дверь обратно (фэнтези)
11. Владлен Чертинов (Санкт-Петербург). Воскрешение Лазаря» (криминальная проза)
 



← ПредыдущаяСледующая →

18.05.2014
Книжную выставку перекрасили под Майдан

13.05.2014
Довлатов покоряет Нью-Йорк

Читайте в этом же разделе:
13.05.2014 Довлатов покоряет Нью-Йорк
13.05.2014 РГАЛИ занялся фронтовиками
12.05.2014 Хармсу отдадут улицу
08.05.2014 Поэтов испытают Камой
05.05.2014 В Томске устроили поэтический турнир

К списку


Комментарии

Оставить комментарий

Чтобы написать сообщение, пожалуйста, пройдите Авторизацию или Регистрацию.


Тихо, тихо ползи,
Улитка, по склону Фудзи,
Вверх, до самых высот!
Кобаяси Исса
Поиск по сайту

Новая Хоккура

Камертон