На главнуюОбратная связьКарта сайта
Сегодня
28 апреля 2024 г.

Искусство или торжествует в блеске прекрасного, или тоскует по его утрате. И только так

(Иван Ефремов)

Мейнстрим

22.05.2014

В Нижнем открывается фестиваль текстов

В Нижнем Новгороде с 23 по 25 мая впервые пройдет фестиваль текстов об искусстве Вазари...

АрсеналВ Приволжском филиале ГЦСИ в Нижнем Новгороде с 23 по 25 мая впервые пройдет фестиваль текстов об искусстве Вазари, своевременность проведения которого, по мнению организаторов, обусловлена необходимостью сближения искусства и зрителя. Основным инструментом такого сближения являются прежде всего текст, ибо только текст способен дать ключ к пониманию художественного языка, научить рефлексии и объяснить авторский замысел. 

Мероприятия каждого из трех фестивальных дней объединены единой сквозной темой. Первый день посвящен классическому искусствознанию, второй — искусству в контекстах культуры, третий день — переводчикам искусства: критике и популяризации.
 
Одновременно в Выставочном зале Арсенала будет работать книжная ярмарка. В Медиатеке пройдут презентации газеты «The Art Newspaper Russia», журналов «Искусство», «Художественный Журнал», «GARAGE», порталов «Artinfo» и «Архи.ру», а также путеводителя «Артгид». Литературе для детей будет посвящена отдельная программа c мастер-классом для мам, бабушек и музейных работников.
 
Субботним вечером в честь открытия фестиваля состоится концерт аутентичной музыки «Образы и смыслы барокко» петербургского ансамбля «Солисты Екатерины Великой».
 



← ПредыдущаяСледующая →

23.05.2014
От «Нацбеста» опять ушел спонсор

22.05.2014
Российские книги представят на салоне в Варшаве

Читайте в этом же разделе:
22.05.2014 Российские книги представят на салоне в Варшаве
22.05.2014 В Москве раздали параболы
22.05.2014 В Смоленске отмечают юбилей Васильева
21.05.2014 Борода избавила от стереотипов
21.05.2014 Умер Анатолий Поперечный

К списку


Комментарии

Оставить комментарий

Чтобы написать сообщение, пожалуйста, пройдите Авторизацию или Регистрацию.


Тихо, тихо ползи,
Улитка, по склону Фудзи,
Вверх, до самых высот!
Кобаяси Исса
Поиск по сайту

Новая Хоккура

Камертон