На главнуюОбратная связьКарта сайта
Сегодня
27 апреля 2024 г.

Кто отрицает свободу другого, сам свободы не заслуживает

(Авраам Линкольн)

Мейнстрим

23.05.2014

От «Нацбеста» опять ушел спонсор

Опубликовано сообщение о выходе кинокомпании «Централ Партнершип» (ЦПШ) из состава спонсоров литературной премии «Национальный бестселлер»...

«Централ Партнершип»На сайте литературной премии «Национальный бестселлер» опубликовано сообщение о выходе кинокомпании «Централ Партнершип» (ЦПШ) из состава спонсоров проекта и решении организаторов «Нацбеста» оставить без изменений размер премиального фонда, о повышении которого было объявлено в прошлом году.

В сообщении организаторов, в частности, говорится, что извещение о разрыве отношений без указания каких-либо причин было получено «Нацбестом» всего за несколько недель до финала. «Тем более все это удивительно, — говорится на сайте премии, — что “ЦПШ” предложили свою помощь лишь в прошлом году и толком поучаствовать в премии так и не успели».
 
В связи с началом сотрудничества с «ЦПШ» и телеканалом «2х2» было объявлено о повышении премиального фонда до уровня 750 тысяч рублей победителю и по 60 тысяч — финалистам. В результате же прекращения сотрудничества с кинокомпанией размер фонда останется прежним — 250 тысяч вручат победителю, тогда как «прочим финалистам, увы, не достанется ничего, кроме бесплатной поездки в Петербург на Белые ночи».
 
Церемония оглашения имени победителя пройдет 1 июня в Зимнем саду петербургской «Астории». В шорт-лист премии нынешнего сезона вошло шесть текстов: «1993» Сергея Шаргунова, «Царь головы» Павла Крусанова, «Завод “Свобода”» Ксении Букши, «Возвращение в Египет» Владимира Шарова, «Печатная машина» Марата Басырова и «Теллурия» Владимира Сорокина.
 



← ПредыдущаяСледующая →

23.05.2014
На Урале воздвигнут «Большую книгу»

22.05.2014
В Нижнем открывается фестиваль текстов

Читайте в этом же разделе:
22.05.2014 В Нижнем открывается фестиваль текстов
22.05.2014 Российские книги представят на салоне в Варшаве
22.05.2014 В Москве раздали параболы
22.05.2014 В Смоленске отмечают юбилей Васильева
21.05.2014 Борода избавила от стереотипов

К списку


Комментарии

Оставить комментарий

Чтобы написать сообщение, пожалуйста, пройдите Авторизацию или Регистрацию.


Тихо, тихо ползи,
Улитка, по склону Фудзи,
Вверх, до самых высот!
Кобаяси Исса
Поиск по сайту

Новая Хоккура

Камертон