На главнуюОбратная связьКарта сайта
Сегодня
28 апреля 2024 г.

Сила характера не в том, чтобы ломать других, а том, чтобы сломать себя

(Юрий Поляков)

Мейнстрим

14.06.2014

В Одессе подвели итоги «паустовского» сезона

В Одессе наградили лауреатов и дипломантов XV муниципального литературного конкурса имени Константина Георгиевича Паустовского...

Золотой залВ Золотом зале Одесского литературного музея исполняющая обязанности заместителя одесского городского головы Зинаида Цвиринько вручила 12 июня награды лауреатам и дипломантам XV муниципального литературного конкурса имени Константина Георгиевича Паустовского.

В ходе пятнадцатого отборочного сезона жюри оценивало 24 представленные к рассмотрению книги в нескольких номинациях.
 
Лауреатом в номинации «Популяризация творчества К. Г. Паустовского» была признана преподаватель Черкасского Национального университета, к.ф.н., доцент Инна Зиновьевна Тарасинская, подготовившая библиографический указатель «Доля, пов’язана з Україною», содержащий описание книг и публикаций о Константине Паустовском, которые вышли в печати на Украине с 1912 по 2012 годы, а также за многолетнее сотрудничество с Одесским литературным музеем, ведение работы студенческого «Клуба Паустовского», подготовку и проведение восьми международных конференций совместно с Одесским литературным музеем, мемориальным музеем им. К. Г. Паустовского. Дипломантом в данной номинации признали Алёну Артамонову, отметив выполненный ею перевод на украинский язык повести Константина Георгиевича «Тарас Шевченко».
 
Лучшей в номинации «Проза» жюри признало книгу Михаила Пойзнера «Одесские страницы и странички». А повесть «Палач» принесла диплом в этой номинации Элле Леус.
 
Лауреатом в поэтической номинации стала Юлия Петрусевич, представившая книгу стихов «Археология перекрестка». Дипломы в данной категории вручили Ольге Ильницкой за книгу «Идет по улице война» и Анатолию Крисилову за книгу «Начало» (морская рапсодия).
 
В номинации «Краеведение» победила книга Евгения Деменока «Новое о Бурлюках». «Одесские картинки по алфавиту» Тамары Коленко и «Миротворцы Одещины» Григория Мокряка принесли своим авторам дипломы конкурса.
 



← ПредыдущаяСледующая →

17.06.2014
«Эксмо–АСТ» обзаводится «Дрофой»

13.06.2014
Год Козы оказался Годом литературы

Читайте в этом же разделе:
13.06.2014 Год Козы оказался Годом литературы
13.06.2014 Украинская поэзия — на плаву
13.06.2014 «Дебют» открыл новый сезон
12.06.2014 В Дублине грянул Блумсдей
12.06.2014 Одесса готовится к «Зеленой волне»

К списку


Комментарии

Оставить комментарий

Чтобы написать сообщение, пожалуйста, пройдите Авторизацию или Регистрацию.


Тихо, тихо ползи,
Улитка, по склону Фудзи,
Вверх, до самых высот!
Кобаяси Исса
Поиск по сайту

Новая Хоккура

Камертон