На главнуюОбратная связьКарта сайта
Сегодня
1 мая 2024 г.

Протяните руку падшему человеку, чтоб поднять его, или горько плачьте над ним, если он гибнет, а не глумитесь

(Иван Гончаров)

Мейнстрим

13.06.2014

«Дебют» открыл новый сезон

Открылся прием работ на соискание независимой литературной премии «Дебют»...

«Дебют»Во вторник 10 июня открылся прием работ на соискание независимой литературной премии «Дебют», который продлится по 20 сентября.

В 2014 году конкурсный отбор проводится по номинациям«Крупная проза», «Малая проза», «Поэзия», «Драматургия» и «Эссеистика», сообщается в пресс-релизе, распространенном организаторами проекта.
 
В состав жюри начавшегося сезона вошли Павел Басинский (председатель), Юрий Буйда, Александр Кабанов, Владимир Новиков и драматург Ярослава Пулинович — первый в истории премии лауреат «Дебюта», включенный в состав жюри. В сообщении организаторов говорится, что «Дебют» планирует в дальнейшем приглашать в жюри победителей премии разных лет.
 
Принятый в 2011 году формат премии, основанной в 2000 году гуманитарным фондом Андрея Скоча «Поколение», остается прежним: верхняя возрастная планка участников составляет 35 лет, а денежный приз в каждой из заявленных номинаций — один миллион рублей при размере общего премиального фонда 5 миллионов.
 
Лонг-лист премии планируется огласить в начале октября, в середине ноября будет сформирован список финалистов, а в первой декаде декабря состоится торжественная церемония награждения лауреатов.
 



← ПредыдущаяСледующая →

13.06.2014
Украинская поэзия — на плаву

12.06.2014
В Дублине грянул Блумсдей

Читайте в этом же разделе:
12.06.2014 В Дублине грянул Блумсдей
12.06.2014 Одесса готовится к «Зеленой волне»
12.06.2014 Прозаики воспоют УПА
11.06.2014 Подушка преткновения. Минкульт убоялся травоядных
10.06.2014 Анджелина против скептика

К списку


Комментарии

Оставить комментарий

Чтобы написать сообщение, пожалуйста, пройдите Авторизацию или Регистрацию.


Тихо, тихо ползи,
Улитка, по склону Фудзи,
Вверх, до самых высот!
Кобаяси Исса
Поиск по сайту

Новая Хоккура

Камертон