На главнуюОбратная связьКарта сайта
Сегодня
2 мая 2024 г.

Любопытство до добра не доводит, но все-таки это не порок

(Стивен Кинг)

Мейнстрим

12.06.2014

Одесса готовится к «Зеленой волне»

С 7 по 10 августа пройдут XVIII Международная книжная выставка-ярмарка «Зеленая волна» и II Одесский Корнейчуковский фестиваль детской литературы...

Дело к свадьбеВ Одессе с 7 по 10 августа пройдут XVIII Международная книжная выставка-ярмарка «Зеленая волна» и II Одесский Корнейчуковский фестиваль детской литературы. Организаторы ожидают, что данные мероприятия соберут никак не менее 10 тысяч ценителей литературного творчества.

Программа салона «Зеленая волна» включает в себя традиционные встречи с писателями, книжные презентации, мастер-классы и театральные представления под открытым небом. Гостей книжного праздника ждут музыкально-поэтический концерт и целая серия специальных юбилейных выставок включая экспозицию к 125-летию со дня рождения Анны Ахматовой; выставку «Город, в котором легко жить!», подготовленную на основе материалов из фондов одесского Литературного музея по случаю 120-летия со дня рождения Исаака Бабеля и 25-летия Бабелевских чтений в Одессе; выставку «Наш Жванецкий» в честь 80-летнего юбилея Михаила Жванецкого и другие.
 
Среди запланированных событий программы II Одесского Корнейчуковского фестиваля детской литературы следует отметить впервые проводимый в рамках Корнейчуковской премии в международном статусе конкурс на лучшее произведение для детей среди зарубежных авторов из стран СНГ и мира, которые пишут на русском или украинском языках. Работы лауреатов Корнейчуковской премии будут опубликованы издательством «Детгиз» в иллюстрированном сборнике «Книга победителей».
 
Участники и гости фестиваля детской литературы с размахом отметят 90-летие со дня выхода в свет первого номера детского журнала «Мурзилка». Этой славной дате будут посвящены специальная экспозиция «Художники “Мурзилки” 1924–2013», ряд театрализованных представлений и творческая встреча с авторами журнала, а также специальные экспозиции и мастер-классы для детей.
 



← ПредыдущаяСледующая →

12.06.2014
В Дублине грянул Блумсдей

12.06.2014
Прозаики воспоют УПА

Читайте в этом же разделе:
12.06.2014 Прозаики воспоют УПА
11.06.2014 Подушка преткновения. Минкульт убоялся травоядных
10.06.2014 Анджелина против скептика
10.06.2014 Библиофилы поговорят о Мильчине
10.06.2014 Краска есть — ума не надо

К списку


Комментарии

Оставить комментарий

Чтобы написать сообщение, пожалуйста, пройдите Авторизацию или Регистрацию.


Тихо, тихо ползи,
Улитка, по склону Фудзи,
Вверх, до самых высот!
Кобаяси Исса
Поиск по сайту

Новая Хоккура

Камертон