На главнуюОбратная связьКарта сайта
Сегодня
1 мая 2024 г.

Кому нечего сказать своего, тому лучше молчать

(Виссарион Белинский)

Мейнстрим

13.06.2014

Украинская поэзия — на плаву

В конце июня в чешской столице представят 99-й номер журнала «Плав», который будет полностью посвящен современной украинской поэзии...

«Плав»В Праге 26 июня при поддержке поэтического журнала «Psí víno» («Дикий виноград») состоятся публичные чтения и презентация 99-го номера журнала «Плав», который будет полностью посвящен современной украинской поэзии.

Составители выпуска собрали под его обложкой стихи молодых украинских поэтов из поколения так называемых «двухтысячников» в чешских переводах с целью помочь читателю составить представление о полноте молодой поэтической жизни на Украине. Среди авторов номера — Лесь Белей, Анна Малигон, Олег Коцарев, Ирина Шувалова, Илья Стронговский, Галина Бабак, Мирослав Лаюк, Елена Гусейнова, Вано Крюгер, Юлия Стахивская и Григорий Семенчук.
 
В рубрике «Портрет переводчика» представлена заслуженная переводчица Алена Моравкова, которая систематически, более сорока лет подряд, переводит украинскую литературу на чешский, а в течение нескольких последних лет специализируется на так называемой Пражской межвоенной школе украинских поэтов.
 



← ПредыдущаяСледующая →

13.06.2014
Год Козы оказался Годом литературы

13.06.2014
«Дебют» открыл новый сезон

Читайте в этом же разделе:
13.06.2014 «Дебют» открыл новый сезон
12.06.2014 В Дублине грянул Блумсдей
12.06.2014 Одесса готовится к «Зеленой волне»
12.06.2014 Прозаики воспоют УПА
11.06.2014 Подушка преткновения. Минкульт убоялся травоядных

К списку


Комментарии

13.06.2014 21:19 | песня

вот, и чо я не поучаствывала? а то меня тока давеча в &;Южной Звезде&; пропечатали))

Оставить комментарий

Чтобы написать сообщение, пожалуйста, пройдите Авторизацию или Регистрацию.


Тихо, тихо ползи,
Улитка, по склону Фудзи,
Вверх, до самых высот!
Кобаяси Исса
Поиск по сайту

Новая Хоккура

Камертон