На главнуюОбратная связьКарта сайта
Сегодня
7 мая 2024 г.

Питать читателя сырьем нельзя, это есть признак неуважения к читателю и доказательство собственного высокомерия

(Андрей Платонов)

Мейнстрим

10.08.2014

Памяти Негатурова

Сегодня вечером в Москве пройдут поэтические чтения памяти Вадима Негатурова...

Тверской бульварСегодня на Тверском бульваре в Москве в 17:00 часов откроются поэтические чтения памяти Вадима Негатурова — православного поэта, автора знаменитого «Марша Куликова Поля», погибшего 2 мая в результате бойни в одесском Доме профсоюзов, устроенной бандеровцами «Правого сектора» при поддержке отмороженных ультрас. У памятника Сергею Есенину на Тверском бульваре будут звучать стихи Вадима Негатурова и произведения других поэтов, написанные в память о нем.

Вскоре после кровавых событий в Одессе усилиями поклонников творчества Вадима Негатурова был создан сайт «Negaturov.ru», на котором собирается информация о жизни и творчестве поэта-патриота. Кроме того, при поддержке главного редактора «Свободной прессы» писателя Сергея Шаргунова 3 июля была учреждена Международная открытая литературная премия «Куликово Поле» памяти поэта Вадима Негатурова, главной целью которой стало возрождение отечественной гражданской литературы и возвращение слову «патриотизм» исконного звучания.

Об этих идеях, разделяемых, как показали результаты творческого конкурса, и российскими, и зарубежными поэтами, расскажут в рамках чтений члены жюри и экспертного совета премии.

 



← ПредыдущаяСледующая →

10.08.2014
Крымские литераторы объединяются

05.08.2014
Ушел из жизни Владимир Орлов

Читайте в этом же разделе:
05.08.2014 Ушел из жизни Владимир Орлов
05.08.2014 В Италии пройдет фестиваль Данте
04.08.2014 Роспечать прокомментировала «букэмбарго»
04.08.2014 Пелевин обозначил тренды
04.08.2014 Память интернационалистов почтили ошибкой

К списку


Комментарии

Оставить комментарий

Чтобы написать сообщение, пожалуйста, пройдите Авторизацию или Регистрацию.


Тихо, тихо ползи,
Улитка, по склону Фудзи,
Вверх, до самых высот!
Кобаяси Исса
Поиск по сайту

Новая Хоккура

Камертон