На главнуюОбратная связьКарта сайта
Сегодня
6 мая 2024 г.

Что мешает писателю? Выпивка, женщины, деньги и честолюбие. А также отсутствие выпивки, женщин, денег и честолюбия

(Эрнест Хемингуэй)

Мейнстрим

04.08.2014

Роспечать прокомментировала «букэмбарго»

Роспечать прокомментировала заявление организаторов Львовского книжного форума о нежелательности присутствия российских издательств...

РоспечатьРоссийское федеральное агентство по печати и массовым коммуникациям прокомментировало заявление организаторов Львовского книжного форума о нежелательности присутствия российских издательств на предстоящем мероприятии, а также анонсированных вице-премьером Украины Александром Сычом последующих «санкциях» в виде ограничения ввоза в страну книг российского производства. Согласно заявлению Роспечати, каких-либо ответных мер с российской стороны в связи с действиями украинских коллег предприниматься не будет.

Представители Роспечати, в частности, отметили, что действующее законодательство в сфере полиграфии и издательской деятельности в Российской Федерации меняться не будет. Благодаря достаточно либеральному, по их словам, характеру законодательства, регулирующего вопросы книгоиздания в России, издательская деятельность в стране не лицензируются, равно как и не предусмотрены ограничения на ввоз книжной продукции зарубежного производства. Это обеспечило долгое и плодотворное сотрудничество между книгоиздателями России и Украины, позволявшее читателям иметь доступ к книгам, выпущенным в обеих странах.

С другой стороны, глава Роспечати Михаил Сеславинский выразил глубокую обеспокоенность новой политикой Украины — нынешнее «букэмбарго», по его мнению, весьма напоминает некоторые печальные страницы истории XX века и может негативно отразиться на культурном взаимодействии с Россией.

 



← ПредыдущаяСледующая →

05.08.2014
В Италии пройдет фестиваль Данте

04.08.2014
Пелевин обозначил тренды

Читайте в этом же разделе:
04.08.2014 Пелевин обозначил тренды
04.08.2014 Память интернационалистов почтили ошибкой
04.08.2014 В Москве сотворили носорога
04.08.2014 Средиземье опять в опасности
29.07.2014 Не стало Бел Кауфман

К списку


Комментарии

Оставить комментарий

Чтобы написать сообщение, пожалуйста, пройдите Авторизацию или Регистрацию.


Тихо, тихо ползи,
Улитка, по склону Фудзи,
Вверх, до самых высот!
Кобаяси Исса
Поиск по сайту

Новая Хоккура

Камертон