На главнуюОбратная связьКарта сайта
Сегодня
6 мая 2024 г.

Если хочешь, чтобы у тебя было мало времени, ничего не делай

(Антон Чехов)

Мейнстрим

04.08.2014

Средиземье опять в опасности

«Warner Bros.» опубликовала первый тизер-трейлер заключительной части кинотрилогии «Хоббит»...

ХоббитНа улице поклонников джексоновских экранизаций Толкиена очередной долгожданный праздник — «Warner Bros.» опубликовала первый тизер-трейлер заключительной части кинотрилогии «Хоббит», которая называется «Битва пяти воинств». Картина мистера Джексона с респектабельным Мартином Фрименом в главной роли выйдет на большой экран в США 17 декабря.

Нельзя не отметить, что знаменитый режиссер остается верен своей творческой манере. Хотя созданная им киноверсия путешествия Бильбо Бэггинса «туда и обратно» заметно отличается от книжного толкиеновского оригинала, фильм и книгу роднит прежде всего нарастающий драматизм, который достигает пика именно под конец. И у Толкиена, и у Джексона история, зарождающаяся как безобидная сказочка для дошколят, обретает «под занавес» черты замечательной эпической саги с потрясающими батальными сценами, а озорное фэнтези с налетом трогательной романтики вырастает трагедию, достойную Шекспира. Такую манеру, кстати, весьма наглядно демонстрируют и многочисленные сюжетные линии «Сильмариллиона», замысел которого уходит корнями в годы Первой мировой войны.
 
Нападение разбуженной гномами разъяренной рептилии на Озерный город и ее низвержение мистером Бардом, как ни странно, оказываются лишь прологом к большим событиям. В третьей части киноверсии «Хоббита» все задействованные в повествовании силы собираются у подножия Эребора, освобожденного от власти алчного дракона отрядом Торина Дубощита. Причем сами освободители, достигшие, казалось бы, заветной цели, оказываются в положении осажденных. Но взаимные раздоры и претензии людей, эльфов и гномов отходят на второй план, когда появляется еще одна сила — в лице старых добрых орков под предводительством хорошо знакомого зрителю Азога Осквернителя.
 
В столь драматичной обстановке главный герой оказывается перед очень непростым выбором и своими действиями блестяще подтверждает мысль о том, что и малые очень даже способны влиять на судьбы мира.
 
Съемка производилась на собственной студии Джексона на полуострове Мирамар (Веллингтон), а также натурных площадках Новой Зеландии в 3D-формате с частотой 48 кадров в секунду, выпустить картину в прокат планируется как в этом, так и в других 2D- и 3D-форматах, а также в IMAX®.
 

 

Автор: Михаил НЕЖНИКОВ («Решетория»)


← ПредыдущаяСледующая →

04.08.2014
В Москве сотворили носорога

29.07.2014
Не стало Бел Кауфман

Читайте в этом же разделе:
29.07.2014 Не стало Бел Кауфман
29.07.2014 Пан Сыч взялся за санкции
24.07.2014 Букер расширил географию
24.07.2014 OCABF-2014 состоится в ноябре
23.07.2014 Тайлер Дёрден вернется весной

К списку


Комментарии

Оставить комментарий

Чтобы написать сообщение, пожалуйста, пройдите Авторизацию или Регистрацию.


Тихо, тихо ползи,
Улитка, по склону Фудзи,
Вверх, до самых высот!
Кобаяси Исса
Поиск по сайту

Новая Хоккура

Камертон