На главнуюОбратная связьКарта сайта
Сегодня
27 апреля 2024 г.

Если тебе понадобится рука помощи, знай — она у тебя есть — твоя собственная. Когда ты станешь старше, ты поймешь, что у тебя две руки: одна, чтобы помогать себе, другая, чтобы помогать другим

(Одри Хепбёрн)

Мейнстрим

23.07.2014

Тайлер Дёрден вернется весной

Чак Паланик сообщил о выходе продолжения знаменитого романа, которое намечено на 8 апреля 2015 года...

Fight ClubСоздатель «Бойцовского клуба» («Fight Club») Чак Паланик сообщил на своем сайте о выходе продолжения знаменитого романа, которое намечено на 8 апреля 2015 года. Сиквел, о котором мистер Паланик поговаривал еще на прошлогоднем салоне «Comic-Con», будет реализован силами редакции «Dark Horse Comics» в форме 10-серийного комикса.

Сюжет произведения разворачивается спустя десять лет после событий, описанных в основной книге: в жизнь супругов Джо и Марлы вторгается неугомонный Тайлер Дёрден, который похищает их сына.

Герой вышедшего в 1996 году основного романа — Джо — обычный консультант по страховым выплатам в компании, занимающейся производством автомобилей. Существуя в обществе потребления с его одноразовыми вещами и одноразовыми людьми Джо создает бойцовский клуб как радикальную форму психотерапии. После неудавшегося теракта и попытки самоубийства он оказывается в психиатрической больнице. Русский перевод был выпущен в 2002 году издательством «АСТ». Одной из причин невероятной популярности «Бойцовского клуба», выросшего из семистраничного рассказа, стала его экранизация, созданная в 1999 году режиссером Дэвидом Финчером, провалившаяся в прокате, но имевшая успех на DVD.



← ПредыдущаяСледующая →

24.07.2014
OCABF-2014 состоится в ноябре

23.07.2014
Поэты собираются в поле

Читайте в этом же разделе:
23.07.2014 Поэты собираются в поле
22.07.2014 Литература обретает присутствие
22.07.2014 Вспоминая Вирджинию
21.07.2014 Видавцi убоялись русских книг
16.07.2014 «Русский Гулливер» ищет таланты

К списку


Комментарии

Оставить комментарий

Чтобы написать сообщение, пожалуйста, пройдите Авторизацию или Регистрацию.


Тихо, тихо ползи,
Улитка, по склону Фудзи,
Вверх, до самых высот!
Кобаяси Исса
Поиск по сайту

Новая Хоккура

Камертон