На главнуюОбратная связьКарта сайта
Сегодня
27 апреля 2024 г.

По-настоящему боишься только того, чего не понимаешь

(Ги де Мопассан)

Мейнстрим

21.07.2014

Видавцi убоялись русских книг

Организаторы крупнейшего на Украине книжного салона повелись на требования русофобов...

Видавцi убоялись русских книгОрганизаторы львовского «Форума видавців», еще несколько дней назад со здравым скепсисом воспринимавшие требования местных русофобов не допустить присутствия на салоне российского стенда, приняли решение бойкотировать издателей из России. Об этом со ссылкой на «Bookforum.ua» сообщает новостная лента «Inukrnews.com».

«Я понимаю смысл бойкота, разделяю мнение о том, чтобы не финансировать российский бюджет, но не могу смириться с ограничением потребления культурного продукта», — утверждала несколько дней назад президент Форума издателей Александра Коваль, комментируя предложения о бойкоте. Надо полагать, «смириться с ограничением потребления культурного продукта» и проглотить собственные принципы ее заставили предложения более настойчивые, поскольку как человек культурный и здравомыслящий пани Коваль не может не понимать, что данный шаг фактически ставит крест на репутации мероприятия, девизом которого является фраза «Любовь к книгам нас объединяет». А еще заставляет усомниться в демократическом характере установившегося на Украине бандеровско-коломойского режима.

«Присутствие российских издателей нежелательно, поэтому на ярмарке их не будет, — констатируют теперь организаторы, внезапно скорректировавшие свои взгляды. — Кроме того, украинские книготорговцы будут предупреждены о неуместности продажи книг русского происхождения. Если же они все-таки решат торговать ими, то будут обязаны наносить маркировку на книги, согласно постановлению Львовского горсовета. Наклейки для маркировки обеспечит Форум». Учитывая же, что немалая часть русских книг традиционно распространялась на салоне украинскими дилерами, руководство форума призывает покупать их только в случае крайней профессиональной необходимости: «Ситуация, когда три четверти украинского рынка — это книги, импортируемые из России, является нездоровой даже для мирного времени. А сейчас, когда зависимость от российского импорта становится опасным бременем для Украины, мы должны объединить усилия и помочь украинским издателям».

Президент «Форума» Александра Коваль, признав, что в случае, если предстоящая ярмарка таки состоится, она станет самой сложной из всех проведенных, призвала «прийти и покупать украинские книги», что «поможет отечественным издателям продолжить свою деятельность». Чтобы «умыть руки», пани президент также призвала «воздержаться от порчи русских книг и агрессивности к их продавцам».

 



← ПредыдущаяСледующая →

22.07.2014
Вспоминая Вирджинию

16.07.2014
«Русский Гулливер» ищет таланты

Читайте в этом же разделе:
16.07.2014 «Русский Гулливер» ищет таланты
16.07.2014 В Донбассе открыли джаз
15.07.2014 Ушла из жизни Надин Гордимер
15.07.2014 «Русский Букер» сносит в фэнтези
15.07.2014 Кирилин взойдет на Пикет

К списку


Комментарии

22.07.2014 03:28 | tamika25

Это последняя стадия маразма. Который с каждым днем крепчает...

23.07.2014 23:58 | marko

Чота смотрю я на все эти моськины бойкоты и санкции, и начинаю понимать, что выражения "мировая апщественность" и "децкий сад" суть синонимы.

Оставить комментарий

Чтобы написать сообщение, пожалуйста, пройдите Авторизацию или Регистрацию.


Тихо, тихо ползи,
Улитка, по склону Фудзи,
Вверх, до самых высот!
Кобаяси Исса
Поиск по сайту

Новая Хоккура

Камертон