На главнуюОбратная связьКарта сайта
Сегодня
20 апреля 2024 г.

Люди охотно верят тому, чему желают верить

(Гай Юлий Цезарь)

Мейнстрим

24.07.2014

OCABF-2014 состоится в ноябре

С 14 по 17 ноября будет проходить III Книжный форум Центральной Азии...

OCABF-2014В Алматы и Астане с 14 по 17 ноября будет проходить III Книжный форум Центральной Азии (OCABF-2014), организатором которого является британский издательский дом «Hertfordshire Press» при поддержке Национальной государственной книжной палаты и Ассоциации издателей и книгораспространителей Казахстана.

Цель форума, в центре внимания которого находится процесс развития литературы на территории региона, заключается в том, чтобы обратить внимание читателей и специалистов на достижения местных писателей в прошлом и настоящем, познакомить литераторов с издателями, читателями, библиотеками, образовательными учреждениями и прессой. Общий призовой фонд конкурсов «OCABF-2014» составляет 17 тысяч долларов. Книга-победитель будет издана в Лондоне с последующей презентацией на Лондонской книжной ярмарке в 2016 году. Дополнительно учреждены три денежные премии общим фондом 18 тысяч долларов.

Лауреатом первого OCABF (24–25 ноября 2012 года, Бишкек) стала представительница Узбекистана Галина Долгая — ее книга «Боги срединного мира» была издана в 2013 году в британской столице. Победителем прошлогоднего конкурса в рамках форума (5–9 ноября 2013 года, Лондон – Кембридж) был признан Абдулла Иса из Азербайджана, представленный в конкурсном отборе своей книгой «Человек гор».

 



← ПредыдущаяСледующая →

24.07.2014
Букер расширил географию

23.07.2014
Тайлер Дёрден вернется весной

Читайте в этом же разделе:
23.07.2014 Тайлер Дёрден вернется весной
23.07.2014 Поэты собираются в поле
22.07.2014 Литература обретает присутствие
22.07.2014 Вспоминая Вирджинию
21.07.2014 Видавцi убоялись русских книг

К списку


Комментарии

Оставить комментарий

Чтобы написать сообщение, пожалуйста, пройдите Авторизацию или Регистрацию.


Тихо, тихо ползи,
Улитка, по склону Фудзи,
Вверх, до самых высот!
Кобаяси Исса
Поиск по сайту

Новая Хоккура

Камертон