На главнуюОбратная связьКарта сайта
Сегодня
25 апреля 2024 г.

Умному человеку нет смысла слушать все подряд, он и так догадается

(Пьер Бомарше)

Мейнстрим

29.07.2014

Пан Сыч взялся за санкции

На Украине приоритетным объектом приложения энергии русофобов стала интеллектуальная сфера...

СычРусофобская паранойя успешно продолжает пожирать мозговые клетки высокопоставленных чиновников в странах ближнего и дальнего зарубежья, причем практика показывает, что формы мутации и степень интенсивности развития вируса русофобии тесно связаны с особенностями конкретного региона. Так, на Украине приоритетным объектом приложения энергии русофобов стала интеллектуальная сфера.

Вслед за оргкомитетом международного Львовского форума издателей, сподобившимся на днях под давлением местной прогрессивной общественности объявить бойкот российской книжной продукции, о намерении ввести лицензирование российской книжной продукции и квотировать иностранное книгоиздание заявил на состоявшейся 28 июля в Киеве пресс-конференции вице-премьер страны Александр Сыч, охарактеризовавший свою затею как «санкции» относительно книг российского и вообще импортного производства.
 
Пан Сыч пребывает в твердом убеждении, что украинскую книгу нужно защитить от чрезмерного российского импорта, ибо 80 процентов книг в стране не являются украинскими, причем почти все «импортные» книги отпечатаны в России. Вице-премьер также посетовал на низкое качество российских книг — Украину, отметил он, воспринимают как информационную свалку, на которую можно выбрасывать третьесортный товар.
 



← ПредыдущаяСледующая →

29.07.2014
Не стало Бел Кауфман

24.07.2014
Букер расширил географию

Читайте в этом же разделе:
24.07.2014 Букер расширил географию
24.07.2014 OCABF-2014 состоится в ноябре
23.07.2014 Тайлер Дёрден вернется весной
23.07.2014 Поэты собираются в поле
22.07.2014 Литература обретает присутствие

К списку


Комментарии

Оставить комментарий

Чтобы написать сообщение, пожалуйста, пройдите Авторизацию или Регистрацию.


Тихо, тихо ползи,
Улитка, по склону Фудзи,
Вверх, до самых высот!
Кобаяси Исса
Поиск по сайту

Новая Хоккура

Камертон