На главнуюОбратная связьКарта сайта
Сегодня
26 апреля 2024 г.

Мысль изречённая есть ложь

(Фёдор Тютчев)

Мейнстрим

29.07.2014

Не стало Бел Кауфман

На 104-м году жизни умерла американская писательница Бел Кауфман — автор знаменитого романа «Вверх по лестнице, ведущей вниз»...

Бел КауфманВ пятницу 25 июля в Нью-Йорке на 104-м году жизни умерла Бел Кауфман (Bel Kaufman) — американская писательница, автор знаменитого романа «Вверх по лестнице, ведущей вниз».

Бел Кауфман, урожденная Бе́лла Миха́йловна Ко́йфман, появилась на свет в Берлине, детство провела в Одессе. приходится внучкой классика еврейской литературы Шолом-Алейхема. Бел Кауфман родилась в Берлине, детство (с начала Первой мировой войны) провела в Одессе, откуда переехала в США. Окончила с отличием нью-йоркский колледж Хантер, магистратуру по литературе в Колумбийском университете, преподавала английский в школах и в городском университете Нью-Йорка.
 
В конце тридцатых начала публиковать короткую прозу, ее рассказы и скетчи печатались на страницах журнала «Esquire».
 
Самым известным ее произведением считается полуавтобиографический роман «Вверх по лестнице, ведущей вниз», основанный на многолетнем преподавательском опыте автора и впервые опубликованный в «Saturday Review» от 17 ноября 1962 года. В 1967 году роман был экранизирован режиссером Робертом Маллиганом. Среди других ее произведений следует отметить сборник «В Америке за рубежом» («Abroad in America», 1976), повесть «В воскресенье в парке» («Sunday in the Park», 1985), роман «Любовь, и все такое...» («Love, etc.»), сборник рассказов «Тигрица» («La Tigresse», 2013), книга автобиографических очерков «Это и то» («This and That», 2012); написанная в соавторстве иллюстрированная книга воспоминаний об одесском детстве «Odessa Memories» (2004).
 



← ПредыдущаяСледующая →

04.08.2014
Средиземье опять в опасности

29.07.2014
Пан Сыч взялся за санкции

Читайте в этом же разделе:
29.07.2014 Пан Сыч взялся за санкции
24.07.2014 Букер расширил географию
24.07.2014 OCABF-2014 состоится в ноябре
23.07.2014 Тайлер Дёрден вернется весной
23.07.2014 Поэты собираются в поле

К списку


Комментарии

Оставить комментарий

Чтобы написать сообщение, пожалуйста, пройдите Авторизацию или Регистрацию.


Тихо, тихо ползи,
Улитка, по склону Фудзи,
Вверх, до самых высот!
Кобаяси Исса
Поиск по сайту

Новая Хоккура

Камертон