На главнуюОбратная связьКарта сайта
Сегодня
29 марта 2024 г.

Мастер находить оправдания редко бывает мастером в чем-нибудь еще

(Бенджамин Франклин)

Мейнстрим

27.03.2015

РКС представил новые литературные проекты

В рамках Года литературы Российский книжный союз реализует серию значимых проектов, направленных на поддержку интереса к чтению, сохранение ведущей роли книги в культурном пространстве и развитие книжной отрасли...

Год литературыРоссийский книжный союз (РКС) реализует в рамках Года литературы серию значимых проектов, направленных на поддержку интереса к чтению, сохранение ведущей роли книги в культурном пространстве и развитие книжной отрасли.

Помимо уже состоявшегося 26 марта в Госдуме в рамках программы РКС круглого стола, посвященного роли литературы в патриотическом воспитании, пройдут тематическая конференция «Культурная карта России. Литература. Чтение» в Совете Федерации, участники которой обсудят развитие инфраструктуры чтения в стране, и две книжные выставки в нижней палате парламента.

На апрель запланирован круглый стол «Проекты Года литературы», организованный Российским книжным союзом совместно с Комитетом Госдумы по культуре.В ходе круглого стола будут обсуждаться основные задачи, наиболее значимые мероприятия, а также критерии оценки результатов Года литературы. Особое внимание будет уделено проведению тематических мероприятий в регионах.

С 12 апреля по 9 мая в столице пройдет Пасхальный фестиваль, самое активное участие в котором примут ведущие российские издательства. Так, к 70-летию Великой Победы будет приурочена книжная выставка, в рамках которой в Госдуме состоится презентация лучших произведений о Великой Отечественной войне и ее героях.

В рамках намеченной на июнь второй книжной выставки, которая будет посвящена проекту «Книги моей жизни», известные писатели, режиссеры, актеры, политики и бизнесмены расскажут о произведениях, повлиявших на их профессиональный и жизненный выбор. Среди участников этого проекта, в частности, заявлены Владимир Познер, Михаил Веллер, Станислав Говорухин, Михаил Швыдкой, Дина Рубина и Карен Шахназаров.



← ПредыдущаяСледующая →

27.03.2015
Литературу нагрузят патриотизмом

25.03.2015
Букер сформировал десятку

Читайте в этом же разделе:
25.03.2015 Букер сформировал десятку
24.03.2015 В Петербурге ваяют Иосифа
24.03.2015 Мат взяли на карандаш
23.03.2015 Студенты оценили Рейнхардта
19.03.2015 «РосКон» приближается

К списку


Комментарии

Оставить комментарий

Чтобы написать сообщение, пожалуйста, пройдите Авторизацию или Регистрацию.


Тихо, тихо ползи,
Улитка, по склону Фудзи,
Вверх, до самых высот!
Кобаяси Исса
Поиск по сайту

Новая Хоккура

Камертон