На главнуюОбратная связьКарта сайта
Сегодня
19 апреля 2024 г.

Кто не может взять лаской, тот не возьмет и строгостью

(Антон Чехов)

Мейнстрим

27.05.2015

В Петербурге отыскали «Рукопись года»

В рамках Санкт-Петербургского международного книжного салона состоялось подведение итогов шестого сезона премии «Рукопись года»...

Софья ЯновицкаяВ рамках Санкт-Петербургского международного книжного салона в киноцентре «Родина» 24 мая состоялось подведение итогов шестого сезона премии «Рукопись года», присуждаемой за лучшие рукописи начинающих авторов.

Решением жюри в составе редакционного коллектива «Астрель-СПб» под председательством главного редактора Александра Прокоповича Гран-При досталось рукописи «Троица» Софьи Яновицкой. Помимо лауреатского диплома и ценного приза молодая петербургская писательница получила право издать рукопись на гонорарной основе в одном из ведущих издательств России — «АСТ».

Право на публикацию — главную награду для любого автора — получили и призеры нынешнего сезона. Первое место члены жюри присудили Андрею Кокоулину за рукопись «Будем жить». Второе место заняла Наталья Волнистая с произведением «О возлюблении ближних и дальних». На третьем месте утвердили автора романа «Жизнь среди людей» Алиcу Рекунову, приехавшую на церемонию из Таллинна. Ее произведение скоро выйдет в новой серии «Средняя Школа №».

На церемонии были также объявлены имена победителей в специальных номинациях. «Лучшей детской книгой» признали рукопись «С неба падали старушки» Маши Рупасовой, а «За блестящую идею» отметили «Подсказок больше нет» Светланы Волковой.

В пресс-релизе, распространенном организаторами проекта, отмечается, что большая часть рукописей, имевших успех в нынешнем сезоне, представляют собой произведения для детей и подростков, а трое из шести авторов являются выпускниками литературных курсов «Мастер текста».



← ПредыдущаяСледующая →

30.05.2015
В Москве увенчали Коржавина

22.05.2015
В России ищут флагмана

Читайте в этом же разделе:
22.05.2015 В России ищут флагмана
22.05.2015 Международный Букер собрался в Венгрию
22.05.2015 Пермь готовится к фестивалю
22.05.2015 Фонтанный дом отметит юбилей Бродского
21.05.2015 В ГУМе объявлена большая девятка

К списку


Комментарии

Оставить комментарий

Чтобы написать сообщение, пожалуйста, пройдите Авторизацию или Регистрацию.


Тихо, тихо ползи,
Улитка, по склону Фудзи,
Вверх, до самых высот!
Кобаяси Исса
Поиск по сайту

Новая Хоккура

Камертон