На главнуюОбратная связьКарта сайта
Сегодня
26 апреля 2024 г.

Время — великий учитель, но оно убивает всех своих учеников

(Гектор Берлиоз)

Мейнстрим

16.06.2015

Саратов накрыло волной

В Саратове пройдет Первая межрегиональная книжная ярмарка-фестиваль Приволжского федерального округа «Волжская волна»...

Волжская волнаС 16 по 18 июня в рамках Года литературы в Саратове пройдет Первая межрегиональная книжная ярмарка-фестиваль Приволжского федерального округа «Волжская волна», центральной темой и особенностью которой станут достижения вузовских издательств.

Свою продукцию на стендах Саратовского книжного салона представляют 59 экспонентов из разных уголков страны включая Пермь, Самару, Нижний Новгород, Республики Башкортостан и Татарстан, Москву, Санкт-Петербург и собственно Саратов. Отдельными павильонами представлены стенды чеченских, крымских и казахских издателей. В качестве участников ярмарки заявлены Московский государственный университет полиграфии имени Федорова, издательские дома национального исследовательского университета «Высшая школа экономики», Российской академии народного хозяйства и государственной службы при Президенте РФ. От Саратовской области поступило 28 заявок, в том числе от восьми местных вузов.

В рамках деловой программы салона с читателями встретятся председатель Изборского клуба Александр Проханов и Эдуард Лимонов, запланированы встречи с саратовскими писателями и поэтами, презентации художественной и фотовыставок, проведение профессиональных конкурсов и мастер-классов. Одним из центральных событий ярмарочной программы станет церемония награждения лауреатов конкурса «Лучшие книги 2014 года Саратовской области».

Среди мероприятий профессионального плана следует отметить круглый стол по вопросам развития издательского дела в провинции, секции по соблюдению стандартов в вузовском издательском деле, серия обучающих семинаров для книжных дизайнеров, дизайнеров-полиграфистов, открытый урок на тему «Электронные учебники — пути внедрения в современной школе» и презентацию проекта «Центр развития российской полиграфии».

 



← ПредыдущаяСледующая →

21.06.2015
В Череповце вспоминают Бродского

15.06.2015
Поэзия явилась на Байкал

Читайте в этом же разделе:
15.06.2015 Поэзия явилась на Байкал
11.06.2015 Премия принцессы Астурийской досталась кубинцу
10.06.2015 «Петрополю» грозит ситуация
09.06.2015 Ольга взошла на престол
08.06.2015 В Воронеже вручили Платоновскую премию

К списку


Комментарии

Оставить комментарий

Чтобы написать сообщение, пожалуйста, пройдите Авторизацию или Регистрацию.


Тихо, тихо ползи,
Улитка, по склону Фудзи,
Вверх, до самых высот!
Кобаяси Исса
Поиск по сайту

Новая Хоккура

Камертон