На главнуюОбратная связьКарта сайта
Сегодня
19 апреля 2024 г.

Не следуйте туда, куда вас ведет тропа. Вместо этого идите там, где нет никакой тропы, и оставьте след

(Роберт Фрост)

Мейнстрим

23.07.2015

Маститые померялись кошельками

«Forbes» опубликовал рейтинг самых высокооплачиваемых литераторов мира...

«Forbes»Джеймс Паттерсон второй раз подряд оказался на вершине рейтинга самых высокооплачиваемых писателей мира по версии американского «Forbes». Как сообщается на официальном сайте журнала, доход автора триллеров и детективов, известного своими романами об инспекторе Алексе Кроссе и детективе Майкле Беннете, за последние 12 месяцев составил 89 млн долларов, что всего на какой-то миллион меньше аналогичного показателя 2014 года.

Автор молодежных романов Джон Грин заметно уступает мистеру Паттерсону по литературному таланту (за год он заработал всего 26 млн долларов), однако это не помешало ему утвердиться на второй строке рейтинга «Forbes». Тираж романа Грина «Виноваты звезды» составил в США 3,5 млн экземпляров, а его экранизация, на которую потратили 12 миллионов долларов, собрала в прокате 307 миллионов.

Третье место поделили заработавшие за год по 25 миллионов генератор женских романов Даниэла Стил и автор подростковой трилогии «Дивергент» Вероника Рот. Четвертое досталось Джефу Кинни с показателем 23 млн долларов, пятое — Джанет Иванович (21 млн).

Автор поттерианы Джоан Роулинг, с недавнего времени переключившаяся на «взрослые» романы, заработала за год 19 млн долларов, которые позволили ей разделить шестую позицию рейтинга с самим королем хоррора Стивеном Кингом. Напомним, что в иерархии прошлого года основательница Хогвартса занимала лишь 11-е место.

Честь закрыть десятку самых зажиточных мастеров пера на сей раз выпала Джону Гришэму, кое-как сумевшему наскрести за год 14 млн долларов.

 



← ПредыдущаяСледующая →

23.07.2015
Сантана стал литературным лауреатом

23.07.2015
Классиков нанесут на подвижной состав

Читайте в этом же разделе:
23.07.2015 Классиков нанесут на подвижной состав
22.07.2015 В Рощине собирают ассамблею
22.07.2015 Харпер Ли растоптала оттенки серого
17.07.2015 В Петербурге открыли остров сокровищ
17.07.2015 «Русский Букер» начал отсев

К списку


Комментарии

23.07.2015 09:10 | тим

)) Автор молодежных романов Джон Грин заметно уступает мистеру Паттерсону по литературному таланту (за год он заработал всего 26 млн долларов).
И исчо как уступает, на целых 60% или на 63 млн., в чем собственно и измеряется литературный талант))

Джон Гришэм кое-как сумел наскрести за год 14 млн долларов)


Шутник ты, товарисч админ))

25.07.2015 17:58 | marko

В сфере PR, где я работаю, все оченно сурьозно. Даже если, к примеру, товарищ Кинг, будучи замминистром, занял 10-ю строчку, он по-любому должен быть упомянут выше, чем, к примеру, занявший первую строчку товарищ Паттерсон, который всего-навсего председатель правления какова-нить ОАО. Тока дома шутить и остается.

26.07.2015 06:07 | тим

Это тоже дорогого стоит, шутить дома.

26.07.2015 14:18 | marko

Ну хотя бы отвести душу и уравновесить вселенную.

26.07.2015 16:00 | тим

Угу

Оставить комментарий

Чтобы написать сообщение, пожалуйста, пройдите Авторизацию или Регистрацию.


Тихо, тихо ползи,
Улитка, по склону Фудзи,
Вверх, до самых высот!
Кобаяси Исса
Поиск по сайту

Новая Хоккура

Камертон