На главнуюОбратная связьКарта сайта
Сегодня
23 апреля 2024 г.

Когда со мной сразу соглашаются, я чувствую, что я не прав

(Оскар Уайльд)

Мейнстрим

24.07.2015

ММКВЯ форматируют

Московская международная книжная выставка-ярмарка пройдет в этом году в новом формате...

28-я Московская международная книжная выставка-ярмарка (ММКВЯ)28-я Московская международная книжная выставка-ярмарка (ММКВЯ) пройдет в этом году в новом формате, сохранив, однако, для участников прежние цены.

Об изменениях в формате проведения ММКВЯ рассказал на состоявшемся в Москве фестивале «Книги России» Сергей Кайкин — бывший исполнительный директор «Российского книжного союза» в Санкт-Петербурге, сменивший на посту главы Гендирекции международных выставок-ярмарок Николая Овсянникова, отправленного в отставку по инициативе Роспечати после скандала, разразившегося вокруг национальной ярмарки «Книги России» в связи с возможной ее отменой, и обвиненного в незаконном распоряжении государственной собственностью.

По словам Кайкина, в работе ММКВЯ, которая в Год литературы будет проходить со 2 по 6 сентября, примут участие около 70-ти стран. В качестве основных задач салона заявлены привлечение посетителей, комфортность для участников и гостей, стимулирование интереса в молодежной среде. «Мы зададим вектор, а через год продолжим, чтобы ярмарка зазвучала по-новому, чтобы она стала действительно главной книжной ярмаркой и для издателей, и для читателей», — заявил чиновник. Среди нововведений этого года — более четкое разделение пространства ярмарки внутри павильона, а также появление на входе павильонов для трансляции происходящего. Вместо трех залов ВДНХ ярмарка займет всего два — А и С, зато появятся открытые площадки, где смогут проводить свои презентации небольшие издательства. Зал В, где в начале сентября будет проходить «Школьная ярмарка от А до Я», планируют сделать местом размещения учебной литературы.

Изменения затронут и фирменный стиль ММКВЯ — дирекции предстоит выбрать лучший из трех разработанных новых вариантов.

На заявленном ранее уровне останутся цены для участников, гибкой будет и ценовая политика для посетителей — организаторы планируют увеличить количество льготных категорий и продавать билеты по более низкой стоимости через интернет.

 



← ПредыдущаяСледующая →

27.07.2015
У современной прозы «Все впереди»

23.07.2015
Одессу хотят интегрировать

Читайте в этом же разделе:
23.07.2015 Одессу хотят интегрировать
23.07.2015 Сантана стал литературным лауреатом
23.07.2015 Маститые померялись кошельками
23.07.2015 Классиков нанесут на подвижной состав
22.07.2015 В Рощине собирают ассамблею

К списку


Комментарии

Оставить комментарий

Чтобы написать сообщение, пожалуйста, пройдите Авторизацию или Регистрацию.


Тихо, тихо ползи,
Улитка, по склону Фудзи,
Вверх, до самых высот!
Кобаяси Исса
Поиск по сайту

Новая Хоккура

Камертон