На главнуюОбратная связьКарта сайта
Сегодня
28 апреля 2024 г.

Если хочешь услышать о себе хорошее — умри

(Фридрих Ницше)

Мейнстрим

20.08.2015

В Щучине наградят национальных лауреатов

В Белоруссии 6 сентября пройдет церемония вручения первой Национальной литературной премии...

День белорусской письменностиВ рамках празднования XXII Дня белорусской письменности в Щучине 6 сентября пройдет церемония вручения первой Национальной литературной премии, лауреатами которой в семи номинациях станут соответственно семь белорусских прозаиков и поэтов. Знаменательность события обусловлена прежде всего тем, что до этого мастеров изящной словесности чествовали либо на региональном, либо на конкурсном уровне.

Учредителями награды являются Министерство информации, Министерство культуры и Министерство образования Республики Беларусь. Практическую часть проекта — формирование оргкомитета и жюри, изготовление подарков-символов — взял на себя Союз писателей Белоруссии. Имена номинантов и Надолго запомнят предстоящий праздник и молодые литераторы, которые получат свое первое признание в виде публикации на страницах сборника стихов и прозы талантливой молодежи, который будет презентован в рамках праздничной программы.

На праздник белорусской письменности в Щучин приедут известные литераторы из различных уголков Белоруссии, Сербии, России, Украины, Казахстана, Таджикистана, Армении, Узбекистана, и организаторам предстоит еще раз убедить их в том, что республика имеет сильный духовный фундамент, глубокие культурные, исторические корни.

День белорусской письменности традиционно проводится в исторических и культурных центрах, с которыми неразрывно связана жизнь известных деятелей страны. В разные годы праздник отмечался в Новогрудке, Несвиже, Орше, Пинске, Мстиславле, Мире, Каменце, Поставах, Шклове, Борисове, Сморгони, Хойниках, Ганцевичах, Глубоком, Быхове. Дважды торжества принимали Полоцк (1994, 2003), Туров (1995, 2004) и Заславль (2000, 2014).

 



← ПредыдущаяСледующая →

22.08.2015
В Москве очистят библиотечные полки

20.08.2015
Дуэлянты дострелялись до Штольца

Читайте в этом же разделе:
20.08.2015 Дуэлянты дострелялись до Штольца
19.08.2015 «Александр Невский» вошел в финал...
18.08.2015 Фантасты отгуляли ассамблею
18.08.2015 Радзинский и Агафонкин достигли горизонтов
18.08.2015 В Петрозаводске пройдет книжная ярмарка

К списку


Комментарии

Оставить комментарий

Чтобы написать сообщение, пожалуйста, пройдите Авторизацию или Регистрацию.


Тихо, тихо ползи,
Улитка, по склону Фудзи,
Вверх, до самых высот!
Кобаяси Исса
Поиск по сайту

Новая Хоккура

Камертон