На главнуюОбратная связьКарта сайта
Сегодня
19 апреля 2024 г.

Цитата! Каких толь­ко бед спо­соб­на ты наде­лать в качес­тве ору­дия дог­ма­ти­чес­кого ума

(Корней Чуковский)

Мейнстрим

02.10.2015

Претендентов выставили на голосование

В четверг стартовало открытое интернет-голосование, по итогам которого будет определен обладатель премии «НОС» в номинации «Приз зрительских симпатий»...

Фонд Михаила ПрохороваНа официальной интернет-странице литературной премии «НОС» («Новая словесность»), основанной в 2009 году Фондом Михаила Прохорова, 1 октября стартовало открытое голосование, по итогам которого будет определен победитель сезона в номинации «Приз зрительских симпатий». Представленный на суд онлайн-электората предварительный отборочный список был объявлен 23 сентября и включает в себя 19 имен.

Результаты голосования планируется обнародовать 28 января в рамках ток-шоу — одновременно с объявлением и награждением лауреата премии.

Отбором претендентов и подсчетом голосов занимается жюри под председательством театрального режиссера Константина Богомолова. В нынешнем сезоне в его состав вошли журналист Николай Усков, историк Дмитрий Споров, редактор РБК Тимофей Дзядко и директор Волго-Вятского филиала Государственного центра современного искусства Анна Гор.

Финальное голосование 28 января традиционно будет проводиться в форме публичных дебатов — каждый из судей должен будет убедительно аргументировать свой выбор. Приз главного победителя составит 700 тысяч звонких рублей. Что касается благосостояния объекта зрительских симпатий, то оно увеличится на 200 тысяч.

В качестве целей проекта «НОС» заявлены выявление и поддержка новых тенденций современной словесности, новых направлений и художественных подходов, а также усовершенствование института критики.

 



← ПредыдущаяСледующая →

03.10.2015
Академики поставили на Сансаля

01.10.2015
В Ставрополе откроют кузницу литературных кадров

Читайте в этом же разделе:
01.10.2015 В Ставрополе откроют кузницу литературных кадров
30.09.2015 «Кинокуния» обделила оптовиков
28.09.2015 Комиксы наводнили Петербург
26.09.2015 Премия Фрёстье назвала номинантов
25.09.2015 В «Интералье» не обошлось без Сансаля

К списку


Комментарии

Оставить комментарий

Чтобы написать сообщение, пожалуйста, пройдите Авторизацию или Регистрацию.


Тихо, тихо ползи,
Улитка, по склону Фудзи,
Вверх, до самых высот!
Кобаяси Исса
Поиск по сайту

Новая Хоккура

Камертон