На главнуюОбратная связьКарта сайта
Сегодня
28 апреля 2024 г.

Безумец жалуется, что люди не знают его, мудрец жалуется, что не знает людей

(Конфуций)

Мейнстрим

29.10.2015

Мастера пропишут на Большой Пироговской

Александр Кибовский рассказал о вариантах выбора места для установки памятника Михаилу Булгакову к 125-летию со дня его рождения...

Большая Пироговская 35а стр. 1Руководитель департамента культуры города Москвы Александр Кибовский рассказал о вариантах выбора места для установки памятника Михаилу Булгакову к 125-летию со дня его рождения. По словам чиновника, таким местом может стать, в частности, улица Большая Пироговская, где писатель начиная с августа 1927 года снимал трехкомнатную квартиру на цокольном этаже дома 35а стр. 1 и где им были написаны «Багровый остров», «Бег» и «Мольер».

«Вопрос установки памятника Михаилу Булгакову обсуждается, есть разные предложения, разные места для установки, — сообщил Александр Кибовский. — Кто-то говорит, давайте установим на Патриарших прудах, но, на мой взгляд, это уже некий штамп, тем более местные жители там уже напуганы разными экспериментами. Есть предложение на Пироговке, мы только получили, то самое помещение, где жил Булгаков, там фактически у нас появляется еще одна серьезная точка, которую мы к юбилею предполагаем сделать доступной для москвичей, в дополнение к тому, что у нас есть на Садовом кольце».

Кибовский уточнил, что все высказанные точки зрения относительно места для установки памятника будут учтены и «без без учета мнения жителей и специалистов» делаться ничего не будет.

 



← ПредыдущаяСледующая →

29.10.2015
Зулейха покорила «Ясную Поляну»

28.10.2015
Прилепин займется солью

Читайте в этом же разделе:
28.10.2015 Прилепин займется солью
28.10.2015 В Тунисе вычислили финалистов Гонкура
27.10.2015 Объявлен лауреат премии Жана Фрёстье
26.10.2015 Умер Юрий Мамлеев
23.10.2015 «Интералье» продолжает отбор

К списку


Комментарии

Оставить комментарий

Чтобы написать сообщение, пожалуйста, пройдите Авторизацию или Регистрацию.


Тихо, тихо ползи,
Улитка, по склону Фудзи,
Вверх, до самых высот!
Кобаяси Исса
Поиск по сайту

Новая Хоккура

Камертон