На главнуюОбратная связьКарта сайта
Сегодня
26 апреля 2024 г.

Комната без книг подобна телу без души

(Марк Туллий Цицерон)

Мейнстрим

17.11.2015

«Булгаковские чтения» вышли на улицы

В Москве под девизом «Живая литература в живом городе» прошел литературный фестиваль «Булгаковские чтения»...

Булгаковские чтенияВ рамках Года Литературы в Москве под девизом «Живая литература в живом городе» прошел литературный фестиваль «Булгаковские чтения».

Фестивальная программа включала в себя поэтические вечера, музыкальные дуэты, воспоминания русских писателей, а также ночь с классиками, тишину которой тревожили поэзия и проза, декламируемые современными мастерами словесности.

Центральной площадкой для проведения фестивальных мероприятий стал Дом-музей Михаила Булгакова. Кроме того, по столичным улицам 14 ноября курсировал автобус, стилизованный под трамвай столетней давности, в салоне которого поэты читали свои произведения.

На следующий день группа литераторов и актеров устроила по центральным улицам города шествие с чтением фрагментов из любимых произведений возле памятников их авторам. Именно такое появление поэтов на публике, по словам руководителя литературного салона Нехорошей квартиры Андрея Коровина, должно продемонстрировать, что сегодняшняя литературная жизнь так же насыщенна и интересна, как и лет сто назад.

 



← ПредыдущаяСледующая →

17.11.2015
non/fiction заговорит по-испански

17.11.2015
Лицеисты скорректировали планы

Читайте в этом же разделе:
17.11.2015 Лицеисты скорректировали планы
16.11.2015 Новое поколение выбирает...
15.11.2015 В Париже наградили функцию
13.11.2015 Фернандо дожил до Мигеля
12.11.2015 Самые стильные

К списку


Комментарии

Оставить комментарий

Чтобы написать сообщение, пожалуйста, пройдите Авторизацию или Регистрацию.


Тихо, тихо ползи,
Улитка, по склону Фудзи,
Вверх, до самых высот!
Кобаяси Исса
Поиск по сайту

Новая Хоккура

Камертон