На главнуюОбратная связьКарта сайта
Сегодня
24 апреля 2024 г.

Привидения являются только тем, кто должен их видеть

(Александр Дюма (отец))

Мейнстрим

17.11.2015

non/fiction заговорит по-испански

В конце ноября в ЦДХ пройдет XVII Международная ярмарка интеллектуальной литературы...

non/fictionXVII Международная ярмарка интеллектуальной литературы non/fiction пройдет в Центральном Доме художника на Крымском валу с 25 по 29 ноября 2015 года.

Программа предстоящего салона включает в себя свыше четырехсот мероприятий, в том числе книжные презентации, творческие встречи авторов с читателями, круглые столы, лекции и дискуссии об актуальных темах современной литературы и многое другое. В распространенном пресс-службой ЦДХ пресс-релизе, в частности, сообщается, что в работе non/fiction примут участие около 250-ти издательств, книготорговых предприятий и институтов культуры из 25-ти стран включая Германию, Израиль, Испанию, Италию, Латвию, Мексику, Норвегию, Польшу, Сербию, Украину, Францию, Эстонию и Японию. На ярмарке в ЦДХ в эти дни можно будет встретить Макса Фрая, Андрея Аствацатурова, Павла Басинского, Дмитрия Быкова, Михаила Веллера, Сергея Гандлевского, Александра Кабакова, Евгения Попова, Захара Прилепина, Эдварда Радзинского, Татьяну Толстую, Леонида Юзефовича, Гузель Яхину и других знаковых литераторов.

На правах почетного гостя 17-го сезона non/fiction будут представлены испанский язык и испаноязычная литература. Национальный стенд Испании представит посетителям книжные новинки Испании, переводы русскоязычных произведений на испанский и сочинения испанских авторов о России. В дополнение к высокому мейнстриму обещана выставка, в экспозицию которой входят четыре десятка книг о национальной кухне родины Сервантеса. В холле ЦДХ разместят экспозицию «12 веков испанской книжной графики» — репродукции обложек 85-ти шедевров испанской литературы. В день почетного гостя, запланированный на 26-е, в ЦДХ пройдет серия мероприятий с участием испанских и латиноамериканских прозаиков.

По сложившейся уже традиции, организаторы разработали более чем обширную детскую программу, объединяющей темой которой на сей раз станет «Думай сам». Одним из наиболее заметных мероприятий программы для юной аудитории обещает стать презентация выходящей в издательстве «Clever» книги «Азбучные истины» с участием составителя Марии Голованивской и нескольких авторов. Книга включает в себя 33 рассказа от 33-х самых известных отечественных авторов, посвященные таким базовым понятиям и ценностям, как Авторитет, Быт, Вечность, Гнев, Добро и Деньги и т. д.

На правах постоянного раздела non/fiction будет работать Книжная антикварная ярмарка, которая отмечает в этом году свое десятилетие. Параллельно пройдет XII ярмарка виниловых пластинок, CD, винтажной аппаратуры и аксессуаров «Vinyl Club».

 



← ПредыдущаяСледующая →

18.11.2015
В Дании оценили Мураками

17.11.2015
«Булгаковские чтения» вышли на улицы

Читайте в этом же разделе:
17.11.2015 «Булгаковские чтения» вышли на улицы
17.11.2015 Лицеисты скорректировали планы
16.11.2015 Новое поколение выбирает...
15.11.2015 В Париже наградили функцию
13.11.2015 Фернандо дожил до Мигеля

К списку


Комментарии

Оставить комментарий

Чтобы написать сообщение, пожалуйста, пройдите Авторизацию или Регистрацию.


Тихо, тихо ползи,
Улитка, по склону Фудзи,
Вверх, до самых высот!
Кобаяси Исса
Поиск по сайту

Новая Хоккура

Камертон