На главнуюОбратная связьКарта сайта
Сегодня
25 апреля 2024 г.

Время — великий учитель, но оно убивает всех своих учеников

(Гектор Берлиоз)

Мейнстрим

18.11.2015

В Дании оценили Мураками

Харуки Мураками избран лауреатом самой престижной литературной награды Дании...

Премия имени Ганса Кристиана АндерсенаЯпонский писатель Харуки Мураками избран во вторник 17 ноября лауреатом самой престижной литературной награды Дании — премии имени Ганса Кристиана Андерсена.

Как передает новостная служба телеканала «TV5MONDE», ссылаясь на опубликованное в датской прессе сообщение председателя конкурсного жюри Йенса Ольсена, выбор был мотивирован умением 66-летнего автора приготовить «искусное сочетание классической повествовательной манеры, массовой культуры, мистического реализма и философской дискуссии».

В настоящее время Харуки Мураками считается самым известным на Западе японским литератором, общий реализованный тираж его книг составляет нескольких миллионов, его творчество отмечено многочисленными наградами включая премию имени Франца Кафки (2006), а произведения переведены на полсотни языков включая русский. Романы Мураками «Охота на овец», «Норвежский лес», «Хроники заводной птицы», «Кафка на пляже» и «1Q84» имеют статус мировых бестселлеров.

Церемония награждения состоится в 2016 году в Оденсе — родном городе великого датского сказочника, где лауреату будут вручены бронзовая фигурка лебедя и чек на 500 тысяч датских крон (67 тысяч евро).

Премия имени Андерсена, учрежденная в 1965 году для талантливых детских писателей и художников-иллюстраторов детских книг, присуждалась Паоло Коэльо (2007), Джоан Роулинг (2010), Исабель Альенде (2012) и Салману Рушди (2014).  

Автор: Ника МУРАВЬЁВА («Решетория»)
Источник: TV5MONDE


← ПредыдущаяСледующая →

18.11.2015
Рождественских лауреатов назовут в декабре

17.11.2015
non/fiction заговорит по-испански

Читайте в этом же разделе:
17.11.2015 non/fiction заговорит по-испански
17.11.2015 «Булгаковские чтения» вышли на улицы
17.11.2015 Лицеисты скорректировали планы
16.11.2015 Новое поколение выбирает...
15.11.2015 В Париже наградили функцию

К списку


Комментарии

Оставить комментарий

Чтобы написать сообщение, пожалуйста, пройдите Авторизацию или Регистрацию.


Тихо, тихо ползи,
Улитка, по склону Фудзи,
Вверх, до самых высот!
Кобаяси Исса
Поиск по сайту

Новая Хоккура

Камертон