На главнуюОбратная связьКарта сайта
Сегодня
20 апреля 2024 г.

Общество более всего нуждается в оздоровлении его духа, и это зависит менее от власти, чем от нас

(Николай Лесков)

Мейнстрим

26.11.2015

Симонова увековечат в граффити

В субботу состоится торжественная церемония открытия граффити-портрета Константина Симонова...

Константин СимоновРовно в полдень 28 ноября в Москве начнется торжественная церемония открытия граффити-портрета Константина Симонова, приуроченная к 100-летию со дня его рождения.

Инициаторами размещения изображения на стене дома номер 3 корпус 2 по улице Марксистской выступили Российское военно-историческое общество и Департамент культуры города Москвы.

В рамках церемонии стихи Константина Симонова прочтут актеры Александр Балуев и Михаил Горевой, деятели кино, театра, музыки и спорта. «Фронтовым страницам» творчества поэта будет посвящена инсталляция объявления о Победе в Великой Отечественной войне голосом Юрия Левитана, а также песни военных лет. Завершится церемония торжественным возложением цветов с участием потомков выдающегося советского литератора.

Церемония призвана увековечить память об авторе бессмертного стихотворения «Жди меня» и поддержать боевой дух военнослужащих, отстаивающих безопасность России перед лицом террористической угрозы.

 



← ПредыдущаяСледующая →

26.11.2015
Лицеисты определились с датой голосования

25.11.2015
Списки «дебютантов» укоротили

Читайте в этом же разделе:
25.11.2015 Списки «дебютантов» укоротили
24.11.2015 Виндзор готовит шекспировскую выставку
19.11.2015 В Москве пройдет форум литературных музеев
18.11.2015 Рождественских лауреатов назовут в декабре
18.11.2015 В Дании оценили Мураками

К списку


Комментарии

Оставить комментарий

Чтобы написать сообщение, пожалуйста, пройдите Авторизацию или Регистрацию.


Тихо, тихо ползи,
Улитка, по склону Фудзи,
Вверх, до самых высот!
Кобаяси Исса
Поиск по сайту

Новая Хоккура

Камертон