На главнуюОбратная связьКарта сайта
Сегодня
29 марта 2024 г.

Нет у нас обязанности, которую бы мы так недооценивали, как обязанность быть счастливым

(Роберт Стивенсон)

Мейнстрим

19.11.2015

В Москве пройдет форум литературных музеев

В Москве 10–12 декабря пройдет Международный форум литературных музеев...

Международный форум литературных музеевВ рамках Года литературы в России в Москве 10–12 декабря пройдет Международный форум литературных музеев, организованный Государственным литературным музеем при поддержке Министерства культуры Российской Федерации и Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям (Роспечать)

В качестве цели форума заявлено развитие профессиональной среды литературных музеев, организаций в сфере бизнеса и культуры, занимающихся сохранением и распространением знаний о литературе и культуре чтения. Проект призван способствовать обмену опытом, развитию профессиональной коммуникации, изучению и применению в работе литературных музеев страны лучших практик сетевого взаимодействия, актуальных практик музеефикации литературы, а также привлечению внимания круга профессионалов к проблемам взаимодействия музеев в Москве и регионах с партнерскими организациями в сфере власти, бизнеса и культуры, книгоиздательскими организациями.

Мероприятия форума будут проходить на двух основных площадках — в Государственном музее А. С. Пушкина и Государственном музее Л. Н. Толстого. К участию приглашены руководители крупнейших литературных музеев страны, ведущие музейные эксперты, специалисты в области музейного дела и книгоиздания, современные литераторы и представители культурной общественности российской столицы.

Непосредственно перед торжественной церемонией открытия форума в Государственном музее А. С. Пушкина на Пречистенке состоится пресс-конференция. Программа мероприятий форума включает в себя, в частности, закрытие выставки «Россия читающая», учредительное собрание Ассоциации литературных музеев России, панельную дискуссию «Литература в городе: музейный взгляд», ряд круглых столов, презентацию сетевых проектов Государственного литературного музея, экскурсии по литературным музеям города Москвы и другие мероприятия.

 



← ПредыдущаяСледующая →

24.11.2015
Виндзор готовит шекспировскую выставку

18.11.2015
Рождественских лауреатов назовут в декабре

Читайте в этом же разделе:
18.11.2015 Рождественских лауреатов назовут в декабре
18.11.2015 В Дании оценили Мураками
17.11.2015 non/fiction заговорит по-испански
17.11.2015 «Булгаковские чтения» вышли на улицы
17.11.2015 Лицеисты скорректировали планы

К списку


Комментарии

Оставить комментарий

Чтобы написать сообщение, пожалуйста, пройдите Авторизацию или Регистрацию.


Тихо, тихо ползи,
Улитка, по склону Фудзи,
Вверх, до самых высот!
Кобаяси Исса
Поиск по сайту

Новая Хоккура

Камертон