На главнуюОбратная связьКарта сайта
Сегодня
25 апреля 2024 г.

Женщины никогда не бывают так сильны, как когда они вооружаются слабостью

(Иван Бунин)

Мейнстрим

25.01.2016

«Кольцовский край» отметил лучших

В Воронеже состоялась церемония награждения лауреатов первого сезона литературной премии «Кольцовский край»...

ВоронежВ Воронежской областной юношеской библиотеке им. Кубанева 21 января состоялась церемония награждения лауреатов первого сезона литературной премии «Кольцовский край», учрежденной Союзом писателей России. Общий призовой фонд конкурса, который теперь планируется ежегодно проводить в рамках традиционных Кольцовско-Никитинских дней, составил более 100 тысяч рублей.

Первую и вторую премии в номинации «За лучшее произведение (проза, стихи, публицистика) для авторов не старше 25 лет» разделили Полина Вовчаренко и Дарья Гальцова; третье место жюри присудило Алле Перелетовой.

Главную награду «За лучшее публицистическое произведение, посвященное 70-летию Великой Победы» получил автор документальной повести «Экипаж машины боевой» Алим Морозов, второе место досталось Николаю Кардашову, третье — Петру Чалому.

В номинации «За лучшее поэтическое произведение» победи поэма Сергея Луценко «Окаянный», второе и третье места присудили соответственно Ольге Лукьяновой и Вере Жердевой.

Лучшим произведением в категории «За лучшее прозаическое произведение» признана повесть Алексея Ряскина «Село Запрудское», второе место получил Виктор Будаков, третье — Аркадий Макаров.

 



← ПредыдущаяСледующая →

26.01.2016
Премия Норы Галь открыла сезон

19.01.2016
Умер Мишель Турнье

Читайте в этом же разделе:
19.01.2016 Умер Мишель Турнье
19.01.2016 В Гаване раздали Гильена
06.01.2016 В Лондоне наградили бога
30.12.2015 Театралы готовятся к володинским вечерам
27.12.2015 В Москве обозначили последний адрес поэта

К списку


Комментарии

Оставить комментарий

Чтобы написать сообщение, пожалуйста, пройдите Авторизацию или Регистрацию.


Тихо, тихо ползи,
Улитка, по склону Фудзи,
Вверх, до самых высот!
Кобаяси Исса
Поиск по сайту

Новая Хоккура

Камертон