На главнуюОбратная связьКарта сайта
Сегодня
29 апреля 2024 г.

Кто отказался от излишеств, тот избавился от лишений

(Иммануил Кант)

Мейнстрим

06.01.2016

В Лондоне наградили бога

Объявлены имена лауреатов очередного сезона литературной премии «Коста»...

Costa Book AwardВ Лондоне 4 января объявлены имена лауреатов очередного сезона литературной премии «Коста» (Costa Book Awards). Награда, именовавшаяся до 2006 года Уитбредовской премией (Whitbread Book Awards), присуждается англоязычным авторам, проживающим на территории Великобритании и Ирландии.

Главную награду в номинации «Лучший роман» получила книга Кейт Аткинсон «Бог в руинах» («A God in Ruins»). Известная британская писательница стала, таким образом, первым в истории трехкратным лауреатом «Косты».

Ранее эта награда присуждалась Аткинсон в номинации «Лучший дебютный роман» за книгу «За кулисами в музее» («Behind the Scenes at the Museum», 1995) и, в номинации «Лучший роман», за произведение «Жизнь после жизни» («Life After Life», 2013), являющееся, говоря языком киношников, приквелом «Бога в руинах».

В номинации «Лучший дебютный роман» 2015 года победило произведение Майкла Хёрли «Лони» («The Loney»), «лучшем произведением биографического плана» признана книга Андрии Вульф «Создание природы, приключения потерянного героя науки Александра фон Гумбольдта» («The Invention of Nature: The Adventures of Alexander Von Humboldt, The Lost Hero of Science»), поэтический сборник «40 сонетов» («40 Sonnets») Дона Патерсона принес своему автору звание лауреата в номинации «Лучшее поэтическое произведение»), а «лучшим произведением для детей» стала книга Фрэнсиса Хардинге «Древо лжи» («The Lie Tree»).

 



← ПредыдущаяСледующая →

19.01.2016
В Гаване раздали Гильена

30.12.2015
Театралы готовятся к володинским вечерам

Читайте в этом же разделе:
30.12.2015 Театралы готовятся к володинским вечерам
27.12.2015 В Москве обозначили последний адрес поэта
27.12.2015 2015-й оказался Годом Донцовой
16.12.2015 Мастер вернется на Патриаршие
14.12.2015 Хуциев свел Толстого и Чехова

К списку


Комментарии

Оставить комментарий

Чтобы написать сообщение, пожалуйста, пройдите Авторизацию или Регистрацию.


Тихо, тихо ползи,
Улитка, по склону Фудзи,
Вверх, до самых высот!
Кобаяси Исса
Поиск по сайту

Новая Хоккура

Камертон