На главнуюОбратная связьКарта сайта
Сегодня
29 апреля 2024 г.

Непрочитанные книги умеют мстить

(Рэй Брэдбери)

Мейнстрим

19.01.2016

В Гаване раздали Гильена

Литературная премия поэта Николаса Гильена объявила о присуждении наград очередного сезона...

ГаванаОргкомитет кубинской ежегодной литературной премии поэта Николаса Гильена объявил о присуждении наград очередного сезона. Учредители премии Николаса Гильена, проводимой с целью развития творчества и продвижения литературных произведений, являются издательство «Летрас кубанас», фонды Алехо Карпентьера и Николаса Гильена.

Главную награду в поэтической номинации жюри признало поэта, драматурга, эссеиста и художника Хосе Роландо Риверо, отметив таким образом его поэтический сборник «Дробящиеся леса». Хосе Роландо Риверо является основателем провинциальной школы изобразительных искусств в Сьего-де-Авила, в настоящее время, как сообщает новостная лента ТАСС, пишет роман и два монолога (для группы театра «Пульчинелла» в Сьего-де-Авила и для театра Времен года города Матансаса).

Гаванский писатель и критик Альберто Гаррандес был отмечен в категории роман за произведение «Демоны», а рассказ «Линия посреди стакана» принес Эмерио Медине из Ольгина победу в номинации «Рассказ».

Решением учредителей премии в категориях «Эссе» и «Повесть» в этом сезоне не присуждалась — ни в одной из представленных в данных номинациях работ жюри не обнаружило «необходимого уровня структуризации, связности и экспрессивной последовательности, характеризующих этот жанр».



← ПредыдущаяСледующая →

19.01.2016
Умер Мишель Турнье

06.01.2016
В Лондоне наградили бога

Читайте в этом же разделе:
06.01.2016 В Лондоне наградили бога
30.12.2015 Театралы готовятся к володинским вечерам
27.12.2015 В Москве обозначили последний адрес поэта
27.12.2015 2015-й оказался Годом Донцовой
16.12.2015 Мастер вернется на Патриаршие

К списку


Комментарии

Оставить комментарий

Чтобы написать сообщение, пожалуйста, пройдите Авторизацию или Регистрацию.


Тихо, тихо ползи,
Улитка, по склону Фудзи,
Вверх, до самых высот!
Кобаяси Исса
Поиск по сайту

Новая Хоккура

Камертон