На главнуюОбратная связьКарта сайта
Сегодня
25 апреля 2024 г.

Хочешь быть богатым — работай для бедных

(Сергей Минаев)

Мейнстрим

04.02.2016

Усекновение смягчили тюрьмой и поркой

В Саудовской Аравии смягчили смертный приговор палестинскому поэту-атеисту...

Казнь отменяетсяПоэту Ашрафу Файяду крупно повезло — суд высшей инстанции Саудовской Аравии вынес решение о смягчении смертного приговора, вынесенного в прошлом году кассационным судом за отказ от ислама и объявление себя атеистом. Теперь вместо назначенного ранее усекновения головы стихотворцу палестинского происхождения «светят» всего восемь лет тюрьмы и 800 плетей.

Первым итогом судебного разбирательства, основанного на стихах самого поэта и на показаниях свидетеля, утверждавшего, что слышал откровенные проклятия в адрес Бога, пророка Мухаммада и вообще всей Саудовской Аравии, стало в 2014 году решение бросить нечестивца на четыре года за решетку. После обжалования приговора прокуратурой решили все же лишить Файяда головы. При этом показания свидетеля защиты были отвергнуты судом как ненадежные.

В ходе процесса правозащитные организации развернули активную кампанию в поддержку Файяда.

 



← ПредыдущаяСледующая →

04.02.2016
Издательство распахнет портал

02.02.2016
Дом Муму отреставрируют

Читайте в этом же разделе:
02.02.2016 Дом Муму отреставрируют
27.01.2016 Бабелю недодали языка
26.01.2016 Премия Норы Галь открыла сезон
25.01.2016 «Кольцовский край» отметил лучших
19.01.2016 Умер Мишель Турнье

К списку


Комментарии

Оставить комментарий

Чтобы написать сообщение, пожалуйста, пройдите Авторизацию или Регистрацию.


Тихо, тихо ползи,
Улитка, по склону Фудзи,
Вверх, до самых высот!
Кобаяси Исса
Поиск по сайту

Новая Хоккура

Камертон