На главнуюОбратная связьКарта сайта
Сегодня
26 апреля 2024 г.

Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад

(Генрих Гейне)

Мейнстрим

04.02.2016

Издательство распахнет портал

Издатели Республики Татарстан подвели итоги 2015 года...

Татарское книжное издательствоВыступая на состоявшемся в Казани расширенном заседании коллегии Республиканского агентства по печати и массовым коммуникациям, руководитель агентства Айрат Зарипов сообщил, что совокупный объем выпущенной ведущими издательствами Республики Татарстан в 2015 году книжной продукции составил около 457 тысяч экземпляров.

Директор Татарского книжного издательства Ильдар Сагдатшин представил участникам заседания анализ работы издательства в 2015 году и рассказал о планах на ближайшее будущее.

Согласно данным, которые привел господин Сагдатшин, в 2015 году Татарское книжное издательство выпустило 194 книги общим тиражом более 400 тысяч экземпляров, из которых 114 книг (260 тысяч экземпляров) относятся к разряду социально значимой литературы. Выручка от продажи книг в сравнении с предыдущим аналогичным периодом выросла на 5 процентов при 10 процентной динамике роста прибыли и 56-процентном сокращении количества непроданных книг. Ощутимо расширилась география продаж книг издательства на территории России: с 16-ти «охваченных» регионов и субъектов федерации в 2014 году данный показатель в 2015 году поднялся до отметки 37.

Одним из важных направлений деятельности издательства, отметил руководитель, стала оцифровка учебных пособий по татарскому языку и литературе с последующим включением их в федеральный перечень учебников, где уже фигурирует 12 учебников. На данный момент 34 учебника, одобренные экспертами, направлены в Минобрнауки России для включения в указанный перечень. Таким образом, всего в течение минувшего года было создано 46 электронных учебников по татарскому языку и литературе, которые в настоящее время доступны на устройствах с операционными системами IOS, Android или Windows. Планируется подготовка еще 13-ти.

Ильдар Сагдатшин особо отметил, что продемонстрированные издательством высокие показатели были достигнуты во многом благодаря активизации работы в соцсетях, позволившей десятикратно увеличить количество проданных на сайте книг и в восемь раз поднять выручку.

Важным стратегическим направлением работы издательства в 2016 году является создание единой информационной платформы, которая призвана объединить возможности сайтов «Таткнигафонд», «Таткнига», интернет-магазинов и бесплатных онлайн-библиотек в целях популяризации и сохранения татарской литературы. Первым этапом реализации этого проекта станут создание в 2016 году портала «Центр татарской литературы» и открытие на его базе интернет-магазина. На 2017-й запланирован запуск онлайн-библиотеки и площадки для общения. На портале планируется размещать произведения разных жанров, написанные на разных языках, напечатанные в разных издательствах, имеющие отношение к татарской культуре. Среди возможностей ресурса — бесплатное (в режиме онлайн) или платное (путем скачивания) чтение книг.

 



← ПредыдущаяСледующая →

05.02.2016
Роспечать перешла на ручную работу

04.02.2016
Усекновение смягчили тюрьмой и поркой

Читайте в этом же разделе:
04.02.2016 Усекновение смягчили тюрьмой и поркой
02.02.2016 Дом Муму отреставрируют
27.01.2016 Бабелю недодали языка
26.01.2016 Премия Норы Галь открыла сезон
25.01.2016 «Кольцовский край» отметил лучших

К списку


Комментарии

Оставить комментарий

Чтобы написать сообщение, пожалуйста, пройдите Авторизацию или Регистрацию.


Тихо, тихо ползи,
Улитка, по склону Фудзи,
Вверх, до самых высот!
Кобаяси Исса
Поиск по сайту

Новая Хоккура

Камертон