На главнуюОбратная связьКарта сайта
Сегодня
26 апреля 2024 г.

Характер человека по-настоящему можно узнать, когда он станет твоим начальником

(Эрих Мария Ремарк)

Мейнстрим

05.02.2016

Роспечать перешла на ручную работу

Завершается акция «Ручная работа: рукописные книги современных поэтов», приуроченная к 125-летию со дня рождения Осипа Мандельштама...

Рукописные книгиВ середине февраля завершается проводимая Федеральным агентством по печати и массовым коммуникациям и Государственным литературным музеем акция «Ручная работа: рукописные книги современных поэтов», приуроченная к 125-летию со дня рождения Осипа Мандельштама.

Старт акции дала рукописная книга «Фиолетовое небо», созданная за несколько дней главой Роспечати Михаилом Сеславинским и им же оцененная в десять тысяч рублей. Участие в реализации проекта приняли также поэт Евгений Бунимович, литературовед и библиофил Олег Ласунский, поэт и критик Андрей Щербак-Жуков и многие другие творческие личности.

Проявленный к акции интерес удивил даже самих устроителей: с момента старта «Ручной работы...» в Роспечать поступило 97 изданий из Владивостока, Воронежа, Екатеринбурга, Казани, Москвы, Нижнего Новгорода, Самары, Санкт-Петербурга, Челябинска, а также из городов США и Греции.

В настоящее время организаторы готовят каталог благотворительного аукциона, о форме и дате проведения которого будет сообщено позже. Средства, вырученные от продажи рукописных книг, поступят в пользу единственного негосударственного музея Осипа Мандельштама во Фрязине.

 



← ПредыдущаяСледующая →

05.02.2016
В Канаде выбрали хемингуэев

04.02.2016
Издательство распахнет портал

Читайте в этом же разделе:
04.02.2016 Издательство распахнет портал
04.02.2016 Усекновение смягчили тюрьмой и поркой
02.02.2016 Дом Муму отреставрируют
27.01.2016 Бабелю недодали языка
26.01.2016 Премия Норы Галь открыла сезон

К списку


Комментарии

Оставить комментарий

Чтобы написать сообщение, пожалуйста, пройдите Авторизацию или Регистрацию.


Тихо, тихо ползи,
Улитка, по склону Фудзи,
Вверх, до самых высот!
Кобаяси Исса
Поиск по сайту

Новая Хоккура

Камертон