На главнуюОбратная связьКарта сайта
Сегодня
19 апреля 2024 г.

Когда слова теряют свой смысл - люди теряют свободу

(Конфуций)

Мейнстрим

05.02.2016

В Канаде выбрали хемингуэев

В Торонто подвели итоги международной литературной премии имени Эрнеста Хемингуэя...

Международная литературная премия имени Эрнеста ХемингуэяКанадское издательство «Litsvet» подвело итоги международной литературной премии имени Эрнеста Хемингуэя, призванной поддержать авторов, пишущих на русском языке.

По словам главного редактора журнала «Новый Свет» (Торонто) Алены Жуковой, которая входит в число основателей премии, в ходе отборочного процесса особое внимание уделяется наличию поиска новых художественных форм и стремления расширить смысловые и языковые грани современной литературы.

В числе победителей нынешнего сезона фигурируют литераторы из самой Канады, а также из России, Украины и Белоруссии.

Лауреатом в номинации «Критика» признан Валерий Кириченко из Ангарска. «Редакторскую» премию за просветительскую деятельность вручили главному редактору петербургского издательства «Париж» Ольге Грэйт. Повесть «Рэк» принесла бурятскому писателю Виталию Кузнецову титул лучшего детского автора. А самым достойным из публицистов признали кузбасского журналиста Михаила Махнёва.  



← ПредыдущаяСледующая →

08.02.2016
Сибиряк штурмует Французскую академию

05.02.2016
Роспечать перешла на ручную работу

Читайте в этом же разделе:
05.02.2016 Роспечать перешла на ручную работу
04.02.2016 Издательство распахнет портал
04.02.2016 Усекновение смягчили тюрьмой и поркой
02.02.2016 Дом Муму отреставрируют
27.01.2016 Бабелю недодали языка

К списку


Комментарии

Оставить комментарий

Чтобы написать сообщение, пожалуйста, пройдите Авторизацию или Регистрацию.


Тихо, тихо ползи,
Улитка, по склону Фудзи,
Вверх, до самых высот!
Кобаяси Исса
Поиск по сайту

Новая Хоккура

Камертон