На главнуюОбратная связьКарта сайта
Сегодня
29 апреля 2024 г.

Если вы одиноки, когда вы один, значит, вы в дурном обществе

(Жан Поль Сартр)

Мейнстрим

04.04.2016

Эксперты извлекли форму из содержания

Лингвисты признали заголовки материалов, опубликованных в сентябре «Известиями» и РБК, оскорбительными для Никиты Михалкова...

Институт русского языкаПо итогам лингвистической экспертизы, проведенной экспертами Института русского языка имени В. В. Виноградова РАН по запросу режиссера Никиты Михалкова в рамках судебного процесса по искам против «Известий» и РБК, заголовки опубликованных указанными изданиями материалов признаны оскорбительными для истца.

Напомним, что статья о сборе Российского союза правообладателей, главой Совета которого является Михалков, была опубликована «Известиями» 18 сентября и называлась «Никита Михалков будет собирать “налог на болванки” еще 10 лет». Заданная в материале тональность была поддержана и журналистами медиахолдинга РБК.

В отношении обоих изданий Никита Михалков подал в феврале судебные иски о защите чести, достоинства и деловой репутации. Направляя тексты ответчиков на лингвистическую экспертизу, он просил установить, является ли содержащаяся в заголовках и статьях информация о нем негативной, а также выражена ли она в форме предположения или утверждения.

Как отметила представитель истца, результаты исследования подтвердили доводы, перечисленные в исковом заявлении, и наряду с прочими доказательствами будут оцениваться судом.

Претензии к газете «Известия» истец оценил в 2,3 млн рублей (1,5 млн за публикацию и 800 тысяч — за размещение его фотографии, которая является собственностью газеты). Сумма компенсации, запрошенная с медиахолдинга РБК, составляет 2 млн рублей.

 



← ПредыдущаяСледующая →

05.04.2016
В Москве наградили горьковских лауреатов

04.04.2016
«Югра» подытожила Год литературы

Читайте в этом же разделе:
04.04.2016 «Югра» подытожила Год литературы
03.04.2016 «Ясная Поляна» собрала иностранцев
01.04.2016 Объявлен русский финал
31.03.2016 Москву ожидает сдвиг
31.03.2016 Бесы стали дороги

К списку


Комментарии

Оставить комментарий

Чтобы написать сообщение, пожалуйста, пройдите Авторизацию или Регистрацию.


Тихо, тихо ползи,
Улитка, по склону Фудзи,
Вверх, до самых высот!
Кобаяси Исса
Поиск по сайту

Новая Хоккура

Камертон