На главнуюОбратная связьКарта сайта
Сегодня
25 апреля 2024 г.

Кто в чем-либо нуждается, тот не богат, а кто ни в чем не нуждается, тот не беден

(Демокрит)

Мейнстрим

26.05.2016

Литераторы США сдружились против драчливого идиота

Американских литераторы поставили свои подписи под петицией против кандидатуры Дональда Трампа на пост президента США...

Дональд Трамп472 американских писателя поставили свои подписи под петицией, направленной против кандидатуры Дональда Трампа на пост президента США. Как сообщает со ссылкой на информацию «Buzzfeed News» издание «Коммерсантъ», в списке «подписантов» фигурируют имена десяти пулитцеровских лауреатов, четырех обладателей Национальной книжной премии, Стивен Кинг, Эми Тан, Хунот Диас, Шейбон, Дейв Эггерс, Трейси Смит, Джеральдин Брукс, Шерил Стрэйд и многие другие известные авторы.

Более чем успешное участие мистера Трампа в нынешней предвыборной гонке вызывает у американских «мастеров культуры» откровенную тревогу. Если всего месяц назад эксцентричный миллионер, по данным опросов общественного мнения, уступал наиболее вероятному кандидату от Демократической партии Хиллари Клинтон 11 процентов, то на этой неделе он впервые с начала избирательной кампании в США обошел ее на 0,2 процента.

Стивен Кинг, комментируя журналистам свое присутствие в числе поддержавших петицию, охарактеризовал мистера Трампа как «драчливого идиота», не обладающего реальным пониманием механизмов работы правительства. Его коллега по писательскому цеху Джейн Смайли сочла политика «опасным и безответственным», а заодно усомнилась в его управленческой компетентности.

 



← ПредыдущаяСледующая →

26.05.2016
Новая Пушкинская подвела итоги

26.05.2016
На Искье объявили лауреатов

Читайте в этом же разделе:
26.05.2016 На Искье объявили лауреатов
25.05.2016 Андра отказался от Гонкура
25.05.2016 Коржавина признали «Поэтом»
24.05.2016 Машина постигает изящную словесность
24.05.2016 Новосибирский фантаст взломал невесту

К списку


Комментарии

Оставить комментарий

Чтобы написать сообщение, пожалуйста, пройдите Авторизацию или Регистрацию.


Тихо, тихо ползи,
Улитка, по склону Фудзи,
Вверх, до самых высот!
Кобаяси Исса
Поиск по сайту

Новая Хоккура

Камертон