На главнуюОбратная связьКарта сайта
Сегодня
29 апреля 2024 г.

Люди охотно верят тому, чему желают верить

(Гай Юлий Цезарь)

Мейнстрим

02.06.2016

В Казани ждут книжников

В Казани пройдет Летний книжный фестиваль, организованный при поддержке Министерства культуры Республики Татарстан...

Летний книжный фестивальВ казанском Центре современной культуры «Смена» 18 и 19 июня пройдет Летний книжный фестиваль, организованный при поддержке Министерства культуры Республики Татарстан. Его участниками станут представители 80-ти крупных и малых книжных издательств и книготорговых компаний из разных уголков России, а также российские, швейцарские и польские писатели, ученые и деятели культуры.

В качестве почетных гостей фестиваля в Казань приедут кинокритик Антон Долин, главный редактор издательского дома «Новое литературное обозрение» Ирина Прохорова, публицист Юрий Сапрыкин, историк Кирилл Кобрин, польский писатель и драматург Анджей Стасюк.

На стендах книжной ярмарки, традиционно играющей роль осевого мероприятия фестивальной программы, можно будет по издательским ценам приобрести редкие книги, не попадающие на прилавки сетевых магазинов, образцы современной и классической художественной, публицистической, научной, научно-популярной, документальной и детской литературы.

Наиболее важное место в программе казанского книжного праздника занимают мероприятия образовательного характера. Сразу на двух площадках издатели, писатели, переводчики, поэты, литературные критики, социальные ученые и публицисты из России, Польши и Швейцарии прочтут лекции, посвященные наиболее ярким событиям и актуальным процессам отечественной и мировой культуры. Так, известный публицист и бывший главный редактор журнала «Афиша» Юрий Сапрыкин выступит с лекцией «Поп-культура нового тысячелетия: вечное возвращение или новости без нового», в которой расскажет о том, почему нам кажется, что в искусстве и массовой культуре ничего не меняется; кинокритик и обозреватель телепередачи «Вечерний Ургант» Антон Долин прочитает лекцию «Умерло ли кино? Зрительский опыт в XXI веке», а литератор и историк Кирилл Кобрин на примере шерлокианы объяснит, как появление жанра детектива связано с рождением эпохи модерна. Лекции прочтут также главный редактор издательского дома «НЛО» и историк культуры Ирина Прохорова, поэт и переводчик Лев Оборин и антрополог из Калифорнийского университета в Беркли и лауреат премии «Просветитель» Алексей Юрчак.

В рамках фестиваля для посетителей будут работать фудкорт и детский лекторий с образовательными и творческими мастер-классами. Параллельно с основной программой пройдут концерт Александра Маноцкова и читка пьесы Дороты Масловской «МыДетиСети».

 



← ПредыдущаяСледующая →

02.06.2016
Пруста разобрали на лоты

01.06.2016
В ГУМ’е назвали финалистов «Большой книги»

Читайте в этом же разделе:
01.06.2016 В ГУМ’е назвали финалистов «Большой книги»
01.06.2016 Школьникам готовят «кириллический» список
31.05.2016 Язык не вписался в демократию
31.05.2016 В Петербурге раздали червей
31.05.2016 В Иркутске интерпретировали «Вия»

К списку


Комментарии

Оставить комментарий

Чтобы написать сообщение, пожалуйста, пройдите Авторизацию или Регистрацию.


Тихо, тихо ползи,
Улитка, по склону Фудзи,
Вверх, до самых высот!
Кобаяси Исса
Поиск по сайту

Новая Хоккура

Камертон