На главнуюОбратная связьКарта сайта
Сегодня
28 марта 2024 г.

Нет у нас обязанности, которую бы мы так недооценивали, как обязанность быть счастливым

(Роберт Стивенсон)

Мейнстрим

01.06.2016

Школьникам готовят «кириллический» список

Минобрнауки России разработало единый список обязательной литературы для школьников...

Золотой список литературыРазвивая инициативу патриарха Кирилла о создании «золотого списка» обязательной литературы для российских школ, Минобрнауки России разработало единый список обязательной литературы и выразило готовность редактировать его путем дискуссий с экспертами и обсуждения с педагогическим сообществом.

«Министерство разработало список литературы, обязательной для изучения в школе, список авторов, чьи произведения педагоги и учащиеся могут самостоятельно выбирать для изучения, а также список рекомендованных тем для изучения, в рамках которых педагог выбирает литературные произведения, — прокомментировали в Минобрнауки. — Данный подход предоставляет учащимся возможность сбалансированно изучать классические произведения и современную литературу, вовлекая их в процесс чтения».

Главную цель создания «золотого списка» чиновники видят в том, чтобы облегчить школьникам подготовку к экзаменам. При этом разработчики обращают внимание на то, что появление списка рекомендованной литературы вовсе не будет означать запрещения тех или иных произведений. Разработанный перечень, по мнению заведующего научно-учебной лабораторией лингвистической конфликтологии и современных коммуникативных практик НИУ ВШЭ Максима Кронгауза, упростит работу как детям, так и преподавателям, причем более обоснованным господин Кронгауз считает введение не списка отдельных произведений, а списка авторов.

 



← ПредыдущаяСледующая →

01.06.2016
В ГУМ’е назвали финалистов «Большой книги»

31.05.2016
Язык не вписался в демократию

Читайте в этом же разделе:
31.05.2016 Язык не вписался в демократию
31.05.2016 В Петербурге раздали червей
31.05.2016 В Иркутске интерпретировали «Вия»
31.05.2016 В Стокгольме вручили премию Астрид Линдгрен
30.05.2016 На Манежной облачились в шинели

К списку


Комментарии

Оставить комментарий

Чтобы написать сообщение, пожалуйста, пройдите Авторизацию или Регистрацию.


Тихо, тихо ползи,
Улитка, по склону Фудзи,
Вверх, до самых высот!
Кобаяси Исса
Поиск по сайту

Новая Хоккура

Камертон