На главнуюОбратная связьКарта сайта
Сегодня
23 апреля 2024 г.

Совещания не родили ни одной великой мысли, но похоронили некоторое число идиотских

(Фрэнсис Скотт Фицджеральд)

Мейнстрим

31.05.2016

В Стокгольме вручили премию Астрид Линдгрен

На сцене стокгольмской филармонии в понедельник вручили одну из престижнейших наград в области литературы для детей и юношества...

Премия памяти Астрид ЛиндгренВ стокгольмской филармонии 30 мая вручили одну из престижнейших наград в области литературы для детей и юношества — премию памяти Астрид Линдгрен, лауреатом которой по итогам очередного сезона стала 60-летняя американская писательница Мэг Розофф.

Мэг Розофф родилась в США, с 1989 года живет в Лондоне. Своего рода визитной карточкой писательницы считается вышедший в 2004-м роман «Как я теперь живу» («How I Live Now»), отмеченный несколькими литературными наградами.

Размер денежного приза премии памяти Астрид Линдгрен, учрежденной правительством Швеции в 2002 году, составляет 5 млн шведских крон (около 539 тысяч евро). Список претендентов, который был опубликован в октябре 2015 года, включал в себя 215 имен из 59-ти стран, в том числе трех россиян — писателя Артура Гиваргизова и художников Анастасию Архипову и Сергея Любаева.

Жюри, назначаемое на четырехлетний срок шведским Национальным советом по культуре, состоит из 12-ти человек — писателей, литературоведов, художников, критиков и библиотекарей.

 



← ПредыдущаяСледующая →

31.05.2016
В Иркутске интерпретировали «Вия»

30.05.2016
На Манежной облачились в шинели

Читайте в этом же разделе:
30.05.2016 На Манежной облачились в шинели
28.05.2016 «Филатов-фест» завершает сезон
27.05.2016 На Манежной устроили Салон
27.05.2016 Михалковский конкурс подвел итоги
27.05.2016 Алиса рассчитывает на статус

К списку


Комментарии

Оставить комментарий

Чтобы написать сообщение, пожалуйста, пройдите Авторизацию или Регистрацию.


Тихо, тихо ползи,
Улитка, по склону Фудзи,
Вверх, до самых высот!
Кобаяси Исса
Поиск по сайту

Новая Хоккура

Камертон